Red Chilli: সবচেয়ে ভালো লাল লঙ্কা গুঁড়ো কিনে নিন

Written By Rakhi Dey

Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

কমবেশি সব ধরনের রান্নাতেই ব্যবহার করা হয়ে থাকে লাল লঙ্কার গুঁড়ো।এখন সবই অনলাইন এ পাওয়া যায়। বাড়িতে বয়স্ক মানুষ এক থাকলে অনলাইন এ অর্ডার করে দিন চলে আসবে।

অনলাইনে সবচেয়ে ভালো লাল লঙ্কার লঙ্কা গুঁড়ো (Red Chilli Powder) কিনে নিন| Best red chilli powder online

Please Enter Details to Get Free Recipes Weekly

রান্নায় ঝাল খাওয়া নিয়ে অনেক বাড়িতেই খুব সমস্যা হয়। কেউ ঝাল ভালোবাসেন আবার কেউ ঝাল এড়িয়ে চলেন। লাল রগরগে তরকারি যেমন অনেকে পছন্দ করেন, তেমনই কাঁচা লংকা মুরগীও অনেকের খুব প্রিয়। কিন্তু প্রচলিত আছে লঙ্কা শরীরের জন্য খুবই ক্ষতিকারক। বিশেষ শুকনো লঙ্কা। শুকনো লঙ্কা আলসারের অন্যতম কারণ বলেও অনেকে মনে করেন। এদিকে কষা মাংস থেকে মাছের ঝোল শুকনো লঙ্কা না দিলে স্বাদ মোটেও খোলতাই হয় না।

কিন্তু শুকনো লঙ্কার গুঁড়োর চেয়ে শুকনো লঙ্কা কিন্তু অনেক বেশি উপকারী। শুকনো লঙ্কাতে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন A ও C থাকে। আর শুকনো লঙ্কা মুখের স্বাদ ফেরায়। সেই সঙ্গে ফুসফুসের সংক্রমণ থেকে বাধা দেয়।

লঙ্কার ঝাঁঝে খুবই হাঁচি হয়। বিশেষত শুকনো লঙ্কার গুঁড়োতে। আর তাই হাঁপানির সমস্যা থাকলে একদমই লঙ্কা গুঁড়ো ব্যবহার করা যাবে না। লঙ্কার ঝাঁঝ নাকে গেলে হতে পারে অ্যালার্জির সমস্যাও। বেশি হাঁচি হলে চাপ পড়ে ফুসফুসে। সেখান থেকেও বুকে ব্যথা হতে পারে।

See more

শুকনো লঙ্কা কি সত্যিই শরীরের পক্ষে ক্ষতিকারক?

শুকনো লঙ্কা আলসারের অন্যতম কারণ বলেও অনেকে মনে করেন

কাঁচা লঙ্কা না গুঁড়ো লঙ্কা, স্বাস্থ্যের পক্ষে ক্ষতিকারক কোন উপাদান?

বাজার থেকে লাল লঙ্কার গুঁড়ো কিনলে তাতে ক্ষতিকর রং ও কৃত্রিম রং ব্যবহার করা হয়, যা স্বাস্থ্যের পক্ষে ক্ষতিকারক।


Please Share With Your Friends

Leave a Comment