Fish recipe, News

লক্ষদ্বীপের বিখ্যাত পদ টুনা মাছের মুস কাবাব বানান ঘরেই

Photo of author

By Rakhi Dey

Published

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

দ্বীপের রাজকীয় স্বাদ, আপনার পাতে! লক্ষদ্বীপের ঐতিহ্যবাহী মুস কাবাব আজ আপনার রান্নাঘরে! টুনা মাছের মজাদার টুকরো আর সুগন্ধি চালের লেয়ারে ঢাকা এই পদটির স্বাদে আপনি মুগ্ধ হবেন। সবজি আর মশলার মায়ায় এক অপূর্ব সুবাসে ভরে যাবে আপনার রান্নাঘর। চটপট রেসিপি দেখে নিন আর বানিয়ে ফেলুন এই লজ্জাবতী মুস কাবাব, লক্ষদ্বীপের স্বাদে মাতিয়ে তুলুন আপনার পরিবার আর অতিথিদের!

টুনা মাছের মুস কাবাব রেসিপি | Mus Kebab Recipe in Bengali

উপকরণ:

  • ২ কাপ বাসমতী চাল
  • ১/২ কাপ টুনা মাছ, ম্যারিনেট করা
  • ১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি
  • ১/২ কাপ গাজর কুচি
  • ১/৪ কাপ মটরশুঁটি
  • ১/৪ কাপ কাঁচা মরিচ কুচি
  • ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া
  • ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া
  • ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
  • ১/৪ চা চামচ মরিচ গুঁড়া
  • স্বাদমতো লবণ

প্রণালী:

  • ১. প্রথমে চাল ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে।
  • ২. একটি পাত্রে টুনা মাছ, পেঁয়াজ কুচি, গাজর কুচি, মটরশুঁটি, কাঁচা মরিচ কুচি, জিরা গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া এবং স্বাদমতো লবণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  • ৩. একটি বড় পাত্রে চালের এক তৃতীয়াংশ নিতে হবে। এর উপর মাখানো টুনা মাছ এবং সবজির মিশ্রণ দিয়ে দিতে হবে। এর উপর আবার চালের বাকি অংশ দিয়ে দিতে হবে।
  • ৪. এবার পাত্রের মুখ ঢেকে দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে। চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Please Share With Your Friends

মন্তব্য করুন