ভেজ মোমো রেসিপি

ভেজ মোমো হল সবচেয়ে জনপ্রিয় তিব্বতি রেসিপিগুলির মধ্যে একটি। এবং আজকাল এটি সমগ্র ভারত জুড়ে বিশেষ করে ভারতের উত্তর অংশে বিখ্যাত । বিভিন্ন শহরের নিজস্ব রেসিপি আছে।

খুব কম লোকই সেদ্ধ/বাষ্প করা মোমো পছন্দ করে, এবং খুব কম লোকই ভাজা পছন্দ করে এবং বাকিরা বেকড মোমো পছন্দ করে। এখানে আমি স্টিমড মোমো রেসিপি শেয়ার করব। শীঘ্রই আমি এই ব্লগে ভাজা মোমো রেসিপি শেয়ার করব। চল শুরু করা যাক.

এই রেসিপিটি নিরামিষাশীদের জন্য। তাই আমরা এই রেসিপির জন্য বিভিন্ন ধরনের সবজি ব্যবহার করব।

কীভাবে বাড়িতে ভেজ মোমো (Vegetarian momo) তৈরি করবেন?

ভেজ মোমো রেসিপি-Veg Momo Recipe in Bengali

ভেজ মোমো রেসিপি

c63c1e03f38c2b446d7c99513c36464a?s=30&d=mm&r=gRakhi
ভেজ মোমো হল সবচেয়ে জনপ্রিয় তিব্বতি রেসিপিগুলির মধ্যে একটি। এবং আজকাল এটি সমগ্র ভারত জুড়ে, বিশেষ করে ভারতের উত্তর অংশে বিখ্যাত। বিভিন্ন শহরের নিজস্ব রেসিপি আছে।
5 from 1 vote
Prep Time 15 mins
Cook Time 40 mins
Total Time 55 mins
Course Appetizer
Cuisine Nepalese, Tibetan
Servings 6 people
Calories 350 kcal

Equipment

  • Frying Pan
  • Steam Cooker
Amazon Affiliate Links in Red Colour.

Amazon এর লিংকগুলি লাল রঙে চিহ্নিত। ক্লিক করে Amazon থেকে কিনতে পারেন-কোনও অতিরিক্ত টাকা লাগবে না

Ingredients
  

  • বাঁধাকপি কাটা 1 cup
  • পেঁয়াজ , বাটা 2 টেবিল চামচ
  • রসুন , কুচি 2 cloves
  • লবণ ¼ টেবিল চামচ
  • আধা ½ টেবিল চামচ
  • উদ্ভিজ্জ তেল 1.5 টেবিল চামচ
  • লঙ্কা, কাটা 1 pc
  • গাজর , গ্রেট করা ½ cup

ময়দা

  • গমের আটা ¾ cup
  • লবণ ¼ টেবিল চামচ
  • উদ্ভিজ্জ তেল ½ টেবিল চামচ
  • জল 1 cup

চাটনি

  • টমেটো 2 pc
  • চিনি 1 টেবিল চামচ
  • লাল লঙ্কা 6 pc
  • রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ
  • মরিচ 1 টেবিল চামচ
  • লবণ ¼ টেবিল চামচ

Instructions
 

  • প্রথমে, আমরা সট তৈরি করব এবং তারপর আমরা ময়দা তৈরি করব। ভাজার জন্য প্যানে উদ্ভিজ্জ তেল রাখুন এবং চুলা চালু করুন। এটি 3-5 মিনিট পর্যন্ত গরম হতে দিন। তারপর একে একে আদা, রসুন বাটা ও মরিচ দিয়ে দিন। 30 সেকেন্ডের জন্য এটি নাড়ুন। উচ্চ আঁচে এর মধ্যে কাটা গাজর এবং বাঁধাকপি যোগ করুন এবং একটি স্প্যাটুলা দিয়ে আবার নাড়ুন। এবার স্বাদমতো পেঁয়াজ ও লবণ দিন। আবার মেশান এবং ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। ঠান্ডা না হওয়া পর্যন্ত একপাশে রাখুন।
  • ময়দা তৈরি করতে একটি পাত্রে গমের আটা নিন এবং ধীরে ধীরে জল যোগ করুন এবং নরম এবং মসৃণ হওয়া পর্যন্ত এটি মাখান। প্রয়োজনে এতে আরও পানি দিয়ে আবার ফেটিয়ে নিন। একটি ছোট তেল ব্রাশ ব্যবহার করে তেল দিয়ে ময়দা গ্রীস করুন। 10 মিনিটের জন্য আলাদা করে রাখুন।
  • ময়দা থেকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে গোল আকৃতি দিন। প্রয়োজনে হাতে কিছু তেল দিন। ছোট বলগুলোকে তালুতে চেপে চ্যাপ্টা করুন। আপনি একই জন্য একটি রোলিং পিন ব্যবহার করতে পারেন। এবার ১ টেবিল চামচ স্টাফিং নিন। এটিকে মাঝখানে রাখুন এবং আঙ্গুল দিয়ে টিপুন যখন ইজগুলিতে প্লিট তৈরি করুন। এবার প্লেটগুলোকে একসাথে চেপে সীলমোহর করুন। বাকি মোমোর জন্য একই কাজ করুন।
  • এবার স্টিম কুকার গরম করুন, এর ভিতরে মোমোস রাখুন। মোমোগুলির মধ্যে পর্যাপ্ত জায়গা রয়েছে তা নিশ্চিত করুন। মোমোগুলিকে স্টিম কুকারের ভিতরে 10 মিনিটের জন্য রাখুন যতক্ষণ না মোমোগুলির বাইরের ত্বক চকচকে হয়ে যায়।
  • এবার চাটনি তৈরির জন্য টমেটো নিন এবং এর উপরের এবং নিতম্বের অংশটি সরিয়ে একটি সসপ্যানে রাখুন। লাল মরিচ অর্ধেক করে কেটে বীজগুলো তুলে ফেলুন। জল ঢেলে মাঝারি আঁচে 10 মিনিট পর্যন্ত ফুটিয়ে নিন।
  • এবার পানি ছেঁকে ঠাণ্ডা হওয়ার জন্য আলাদা করে রাখুন। এটি টমেটো কেটে একটি গ্রাইন্ডারে রাখুন। এটা মসৃণ হতে দিন. এবার একটি পাত্রে টমেটো পিউরি নিন, এতে মরিচ ও ১ টেবিল চামচ চিনি, ১ চিমটি লবণ, ২ চা চামচ সূক্ষ্ম কাটা আদা ও ১ চা চামচ গোলমরিচ দিন। চামচ দিয়ে একটু মিশিয়ে নিন। চাটনি প্রস্তুত। এটি 1 সপ্তাহ পর্যন্ত সংরক্ষণ করা যেতে পারে।
  • মোমো এবং চাটনি পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।এখানে আপনাকে কয়েকটি বিষয় মাথায় রাখতে হবে:1. আপনি যদি এটি ভালভাবে না মাখতে পারেন, তাহলে মোমোর স্বাদ খুব একটা ভালো হবে না। চিবানো কঠিন হবে।2. মোমোগুলোকে ওভেনের ভিতরে প্লেটে বেশিক্ষণ রাখলে এর স্বাদ নষ্ট হয়ে যাবে। কোল্ড মোমো সত্যিই কাউকে খুশি করে না। তাই পরিবেশনের আগে সেগুলি স্টিম করুন।3. চাটনিটি 1 সপ্তাহ পর্যন্ত ফ্রিজে সংরক্ষণ করা যেতে পারে, তবে আপনি যদি এটি উষ্ণ টমেটো ব্যবহার করে তৈরি করেন তবে এটি এত দিন সংরক্ষণ করা যাবে না। এটি 3 দিন দিয়ে নষ্ট হয়ে যাবে।

Video

Nutrition

Calories: 350kcal
Keyword momo, veg momo
Tried this recipe?Let us know how it was!

মোমোগুলি কী দিয়ে তৈরি?

মোমোগুলি নেপাল, সিকিম এবং তিব্বতে জনপ্রিয় এক ধরণের ডাম্পলিং। মোমো সাধারণ ময়দা এবং জলের ময়দা দিয়ে তৈরি । সাদা ময়দা সাধারণত পছন্দ করা হয়, এবং কখনও কখনও একটু খামির বা বেকিং সোডা যোগ করা হয় যাতে সমাপ্ত পণ্যটিকে আরও ‘আটাময়’ টেক্সচার দেওয়া হয়।

আপনি কয়টি মোমো খেতে পারেন?

একটি স্বাস্থ্যকর মোমো 2,000 ক্যালোরির একটি আদর্শ প্রাপ্তবয়স্ক খাদ্যের মোট দৈনিক ক্যালোরির প্রয়োজনের প্রায় 1 শতাংশ প্রদান করে

কিভাবে মোমো খাবেন?

মোমোগুলি যেমন রান্না করা হয় তেমনই গরম গরম পরিবেশন করা হয়। তিব্বতিরা প্রচুর মশলাদার লাল মরিচ, টমেটো এবং রসুন দিয়ে তৈরি গরম ডিপিং সস দিয়ে তাদের মোমো খায় । সয়া সস ডাম্পলিং এর সাথেও পরিবেশন করা যেতে পারে। ভারতীয় আচার বা স্বাদও কখনও কখনও দেওয়া হয়।

এক প্লেট মোমোতে কত ক্যালরি হয়?

স্টিমড চিকেন মোমোর একটি প্লেটে 390 ক্যালোরি থাকে এবং ফ্রাইড চিকেন মোমোর একটি প্লেটে 1200 ক্যালোরি থাকে। এক প্লেট ফ্রায়েড চিকেন মোমো আপনার দৈনিক ক্যালোরির চাহিদার অর্ধেক কভার করে।

ইমেল এ ফ্রি রেসিপি পেতে নাম আর ইমেল লিখে সাবমিট করুন

c63c1e03f38c2b446d7c99513c36464a?s=250&d=mm&r=g

“ভেজ মোমো রেসিপি”-এ 2-টি মন্তব্য

মন্তব্য করুন