News, Articles

চিঙড়ি নয়, মুরগি দিয়েই কষিয়ে নিন মালাইকারি

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

মালাইকারি বলতে সবার আগে মাথায় আসে চিঙড়ির কথা। তবে জানেন কি চিঙড়ি ছাড়াও মালাইকারি হয়? তাও আবার আপনার পছন্দের চিকেন দিয়ে। (ছবি:Pinterest)

হ্যাঁ, ঠিকই শুনছেন চিকেন দিয়ে বানানো যায় মালাইকারি। স্বাদেও অসাধারণ হয় এই পদ। এ বার ঝটপট জেনে নিন মুরগির মালাইকারির রেসিপি আর রেঁধে ফেলুন।(ছবি:Pinterest)

প্রথমে জেনে নিন এই পদ বানাতে কী-কী লাগবে। মুরগির মালাইকারি বানাতে লাগবে চিকেন, নারকেল দুধ,মিষ্টি দই, আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা। (ছবি:Pinterest)

আর লাগবে পেঁয়াজ বাটা, কাজুবাদাম বাটা, দারুচিনি,এলাচ,ডিম, বাদামকুচি, ময়দা,ঘি,লবণ, গোলমরিচ, তেল, রসুন বাটা। (ছবি:Pinterest)

প্রথমে মাংসটা ভালো করে ধুয়ে নিন। এ বার তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, লবণ, ময়দা, ডিম, লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন। (ছবি:Pinterest)

এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করুন। তাতে কয়েক চামচ ঘি দিন। তাতে বাদামের টুকরোগুলি ভেজে তুলে নিন। এ বার ওই তেলেই য়াজ বাটা, দারুচিনি ও এলাচ দিয়ে একটু ভেজে নিন।

এ বার এতে আদা-রসুন বাটা, হলুদ ও শুকনো লঙ্কা গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন। সব উপকরণ ভালোভাবে মিশে গেলে কড়াইয়ে টমেটো পিউরি, কাজুবাদাম বাটা, মিষ্টি দই আর নারকেলের দুধ দিয়ে ফুটিয়ে নিন। (ছবি:Pinterest)

ঝোল ফুটে এলে মাংসটা দিয়ে কষিয়ে নিন। ভালো করে কষাতে থাকুন। এরপর উপর থেকে বাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। গরম ভাতের সঙ্গে খেলে বেশি ভালো লাগবে এই পদ। (ছবি:Pinterest)


Please Share With Your Friends

মন্তব্য করুন