News, Articles

বাড়িতেই বানিয়ে নিন মটন টিকিয়া, রইল রেসিপি

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

মটন খেতে ভালোবাসেন? শরীরে ভয়ে খান না? চিন্তা নেই একদিন সব ভুলে খেয়েই দেখুন মটন টিকিয়া। (ছবি:Pinterest)

ঝাল ঝোল তো অনেক খেলেন এ বার স্টার্টারে বানিয়ে নিন ভিন্ন স্বাদের মটন টিকিয়া। দুর্দান্ত খেতে এই পদ। (ছবি:Pinterest)

প্রথমে জেনে নিন এই পদ বানাতে কী-কী লাগবে নিন। এই পদ বানাতে লাগবে মটন কিমা, ছাতু, কাঁচা পেঁপে বাটা, পেঁয়াজ বাটা। (ছবি:Pinterest)

আর লাগবে রসুন বাটা, আদা বাটা, লেবুর রস, কাঁচা লঙ্কা বাটা, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, সরষের তেল, নুন, দারুচিনি,লবঙ্গ, এলাচ, লেবুর রস, ঘি, কেওড়া জল। (ছবি:Pinterest)

মাটন কিমা ধুয়ে, জল ঝরিয়ে নিয়ে, কাঁচা পেঁপে বাটা, পেঁয়াজ, আদা,রসুন বাটা, লেবুর রস, কাঁচা লঙ্কা বাটা, গরম মসলা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, নুন দিয়ে, ২ থেকে ৪ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।(ছবি:Pinterest)

এরপর মিশ্রণটি মিক্সিতে একবার ঘুরিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন। এরপর ছাতু দিয়ে মিশ্রণটি ভালো করে মেখে নিন। এরপর হাতে নিয়ে তাকে টিকিয়ার মতো চ্যাপ্টা আকার দিন। কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে টিকিয়াগুলোর দু’পিঠ ভালো করে ভেজে নিতে হবে । (ছবি:Pinterest)

এ বার শুকনো খোলায় বাকি ছাতু নেড়ে তুলে রাখতে হবে। তারপর সরষের তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা গোটা গরম মশলা (দারুচিনি, লবঙ্গ, ছোট এলাচ, গোটা গোলমরিচ) ফোড়ন দিয়ে একটু পর পেঁয়াজ বাটা দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।(ছবি:Pinterest)

কম আঁচে ঢাকা দিয়ে দিয়ে ১০ মিনিট গ্রেভিটা ফোটান। মশলা থেকে তেল ছাড়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। গ্রেভি রেডি হয়ে গেলে এর মধ্যে ঘি, লেবুর রস, ও কেওড়া জল দিন। তারপর টিকিয়া গুলো আস্তে আস্তে গ্রেভির মধ্যে দিয়ে ৪-৫ মিনিট ফুটিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে মাটন টিকিয়া।(ছবি:Pinterest)


Please Share With Your Friends

মন্তব্য করুন