News, Articles

বিয়েবাড়ি স্টাইল দই কাতলা বানিয়ে ফেলুন বাড়িতেই, রইল রেসিপি

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

বাঙালির মাছের প্রতি প্রেম আজীবনের। ভাতের পাতে মাছ পেলে আর কিছু লাগে না তাঁদের। আর মাছের মধ্যে কাতলা দারুণ প্রিয় বাঙালির। (ছবি:Pinterest)

বাঙালি বাড়িতে কাতলার ঝাল, ঝোল খুবই পরিচিত পদ। তবে মাঝেমাঝে স্বাদ বদল করতে কার না ভালো লাগে বলুন। তাই এ বার স্বাদ বদল করতে বানিয়ে নিন দই কাতলা। (ছবি:Pinterest)

এই পদ বানাতে লাগবে কাতলা মাছ, টকদই, কর্নফ্লাওয়ার, শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ বাটা, টমেটো বাটা, ঘি,বাতাসা, সাদা তেল। আর লাগবে হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, গোটা গরম মশলা। (ছবি:Pinterest)

এ বার আসা যাক রেসিপিতে। প্রথমে মাছটা ভালো করে ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিন। এ ভাবে কিছুক্ষণ রেখে দিন। (ছবি:Pinterest)

এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করে নিন। এ বার মাছগুলো ভালো করে ভেজে নিন। কড়া করে ভাজবেন। নইলে মাছ ভেঙে যাওযার সম্ভাবনা থাকবে। (ছবি:Pinterest)

একটি বাটিতে টকদই ও কর্নফ্লাওয়ার ভালো করে মিশিয়ে নিন। কড়াইয়ে গোটা গরম মশলা,শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। তাতে পেঁয়াজ, টমেটো বাটা যোগ করুন। (ছবি:Pinterest)

এই মশলার মধ্যে হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো,স্বাদমতো নুন ও মিষ্টি যোগ করে কষাতে থাকুন। মশলা কষে এলে তাতে টকদই ও কর্নফ্লাওয়ারের মিশ্রণটা দিয়ে দিন। (ছবি:Pinterest)

সামান্য জল যোগ করুন। ঝোল ফুটে গেলে ভেজে রাখা মাছগুলি দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ মাঝারি আঁচে রেখে দিন। ব্যাস তৈরি আপনার দই কাতলা। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। (ছবি:Pinterest)


Please Share With Your Friends

মন্তব্য করুন