News, Articles

রবিবারের ডিনার টেবলে জুড়ে থাক বাটার চিকেন, রইল রেসিপি

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

জাঁকিয়ে পড়েছে শীত। আর এই সময় ঝালঝাল খাবার খেতে কার না ভালো লাগে বলুন তো। আর রবিবার মানেই চিকেন। (ছবি:Pinterest)

এই দুই জিনিসের কথা মাথায় রেখে রবিবারের ডিনারে বানিয়ে নিন বাটার চিকেন। কীভাবে বানেবেন ভাবছেন তো? রইল রেসিপি। (ছবি:Pinterest)

প্রথমে আসা যাক উপকরণে। এই পদ বানাতে লাগবে চিকেন, বাটার, টমেটো কুচি, পেঁয়াজ কুচি, শুকনো লঙ্কা, দারুচিনি, এলাচ। আর লাগবে টকদই, গোলমরিচ, জিরে, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, চিনি, জিরে গুঁড়ো, নুন, সাদা তেল, কসৌরি মেথি ও ফ্রেশ ক্রিম। (ছবি:Pinterest)

প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এ বার তাতে নুন, হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো, টকদই দিয়ে ম্যারিনেট করে রেখে দিন। (ছবি:Pinterest)

কড়াইয়ে তেল দিন। এরপর ম্যারিনেট করা চিকেনে কর্নফ্লাওয়ার মাখিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। ওই তেলেই লঙ্কা, গোটা গরম মশলা, পেঁয়াজ, টমেটো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। (ছবি:Pinterest)

টমেটো, পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তা ঠান্ডা করে মিক্সারে পেস্ট করে নিন। অবশ্যই এই পেস্টে জল দেবেন। এ বার পেস্টটি ছাঁকনিতে ছেঁকে নিন। (ছবি:Pinterest)

এরপর কড়াইয়ে সামান্য তেল দিয়ে তাতে এই মিশ্রণটি দিন। হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন দিয়ে কষাতে থাকুন। মশায় এরপর ভাজা চিকেনটা দিয়ে দিন। (ছবি:Pinterest)

ভালো করে কষাতে থাকুন। যোগ করুন ফ্রেশ ক্রিম। বেশি করে বাটার দিন। এ বার গা মাখা একটা ঝোল বানান। এরপর উপর থেকে কসৌরি মেথি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন বাটার চিকেন। (ছবি:Pinterest)


Please Share With Your Friends

মন্তব্য করুন