News, Articles

রবিবারের ডিনার টেবলে হাজির করুন চিকেন ভুনা মশলা, রইল রেসিপি

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

সামনেই রবিবার। আর রবিবার মানেই বাঙালি বাড়িতে চিকেন। কারণ মুরগির মাংস ছাড়া বাঙালির রবিবার যেন অসম্পূর্ণ। (ছবি:Pinterest)

সব রবিবার একঘেঁয়ে চিকেনের ঝাল, ঝোল খেতে খেতে বিরক্ত লাগছে? তাহলে স্বাদ বদলাতে এ বার বানিয়ে নিন চিকেন ভুনা মশলা।(ছবি:Pinterest)

রুটি, পরোটার সঙ্গে দুর্দান্ত খেতে লাগে এই পদ। এ বার আর দেরি না করে জেনে নিন সহজ রেসপি আর রবিবারের ডিনার টেবলে হাজির করুন চিকেন ভুনা মশলা। (ছবি:Pinterest)

প্রথমে আসা যাক এই পদ বানাতে কী-কী লাগবে। এই পদ বানাতে লাগবে চিকেন ভুনা, পেঁয়াজ কুচি, হলুদ গুঁড়ো, রসুন বাটা, জিরে গুঁড়ো। (ছবি:Pinterest)

আর লাগবে তেল, লবণ,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো। এ বার আসা যাক রেসিপিতে। প্রথমে চিকেনটা ভালো করে ধুয়ে হলুদ, জিরে,তেল ও লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে রেখে দিন। (ছবি:Pinterest)

এরপর কড়াইয়ে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিন, আদা রসুন পেস্ট ও হলুদ এবং লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে থাকুন। (ছবি:Pinterest)

পরিমাণমতো নুন ও লঙ্কার গুঁড়ো দিতে ভুলবেন না। এ বার এতে ম্যারিনেট করা চিকেনটা দিয়ে ভালো করে কষাতে থাকুন। মশলা কষে তেল ছাড়তে শুরু করলে উপর দিয়ে গরম মশলা ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।(ছবি:Pinterest)

কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দেখুন মশলা সেদ্ধ হয়েছে কি না। সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। তারপর রুটি-পরোটার সঙ্গে গরম-গরম পরিবেশন করুন। (ছবি:Pinterest)


Please Share With Your Friends

মন্তব্য করুন