News, Articles

শনিবারের ডিনার জমাতে বানিয়ে ফেলুন চানা কিমা মশলা, রইল রেসিপি

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

রুটি বা পরোটার সঙ্গে চানা মশলা খেতে পছন্দ করেন অনেকেই। আর তাতে যদি পড়ে মাংসের কিমা, তাহলে তো আর কথাই নেই। স্বাদ বেড়ে দ্বিগুণ হয়ে যায়। (ছবি:Pinterest)

শীতের রাতে ডিনারে দুর্দান্ত খেতে লাগে এই পদ। শনিবারের ডিনারে খাবেন নাকি চানা কিমা মশলা? তাহলে ঝটপট জেনে নিন রেসিপি। (ছবি:Pinterest)

এই পদ বানাতে লাগবে কাবলি চানা, মটম কিমা, পেঁয়াজ, টমেটো, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা, হলুদ গুঁড়ো, তেজপাতা,গোটা জিরে। (ছবি:Pinterest)

এ ছাড়া কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো,শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, চানা মশলা,মেথি, জিরে গুঁড়োস নুন,সরষের তেল, লেবুর রস। (ছবি:Pinterest)

প্রথমে কাবলি চানা ভালো করে ধুয়ে সারারাত জলে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর মাংসের কিমাতে বেকিং সোডা ও নুন মাখিয়ে প্রেসার কুকারে দুটো উপকরণ মিশিয়ে ২ টি সিটি দিয়ে দিন। (ছবি:Pinterest)

এ বার কড়াইয়ে তেল দিন। তাতে শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ফোড়ন দিন। এরপর একে-একে পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, আদা কুচি, রসুন বাটা দিয়ে ভেজে নিন। এরপর তাতে জিরে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, চানা মশলা, হলুদ সব দিয়ে কষাতে থাকুন। (ছবি:Pinterest)

পরিমাণমতো নুন ও চিনি দিতে ভুলবেন না। মশলা কষে এলে তাতে সেদ্ধ করা মাংসের কিমা ও চানাটা দিয়ে দিন। এরপর ভালো করে কষাতে থাকুন। মেথি ও জিরে গুঁড়ো দিন। (ছবি:Pinterest)

মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে জল ঢেলে দিন। মাঝারি আঁচে ঝোলটা ফুটতে দিন। ঝোল ফুটে এলে উপর থেকে আরও একটু চানা মশলা ও ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। ব্যাস তৈরি আপনার চানা কিমা মশলা। (ছবি:Pinterest)


Please Share With Your Friends

মন্তব্য করুন