News, Articles

Begmati Chicken Recipe: কোনও রকম ঝামেলা ছাড়াই বানিয়ে ফেলুন বেগমতী চিকেন, শীতের রাতে জমে যাবে

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

চিকেন- এমন একটা খাবার যা ৮-৮০ সকলেই পছন্দ করেন। আর চিকেনের মধ্যে থাকে প্রোটিন, ফাইবার। যা শরীরের একাধিক কাজে লাগে। চিকেন যেমন করে খুশি খাওয়া যায়। গরম ভাতের সঙ্গে ভাল লাগে, রুটি পরোটা দিয়ে ভাললাগে

আর চাউমিনের সঙ্গে চিলিচিকেন খেতেও কিন্তু দুর্দান্ত লাগে। স্যান্ডউইচ, এগরোলের মধ্যেও একটু চিকেন পেলে মন্দ হয় ন। সবাই যখন প্রথম রান্না শেখেন তখন এই চিকেন রান্ন করতেই শোখেন। কারণ এই রান্নাটি সবচেয়ে সহজ

এখনকার বাচ্চারা চিকেন ছাড়া অন্য কোনও কিছু মুখেও তুলতে চায় না। চিকেনের যে কোনও পদ হলেই হল কিন্তু চিকেন চাই। আর তাই আজ রইল শীতের স্পেশ্যাল বেগমতী চিকেনের রেসিপি

এই চিকেন বানিয়ে নিতে সময় লাগবে কম আর খেতেও হবে বেশ ভাল। শীতের দিনে এই চিকেন খেতে লাগে দারুণ। চিকেন ভাল করে ধুয়ে নুন মাখিয়ে রাখুন। কড়াইতে জল গরম করে ওর মধ্যে সামান্য নুন দিয়ে দেড় আঁটি ধনেপাতা, এক আঁটি পেঁয়াজ পাতা আর ১০ টা কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে ১ মিনিট

এবার জল থেকে ছেঁকে তুলে একবাটি ঠান্ডাজলে তা ভিজিয়ে দিন। আগে থেকেই একটা বাটিতে ঠান্ডা জল আর চারটে বরফের টুকরো ফেলে রাখুন। এর মধ্যেই সেদ্ধ করা পাতা দিয়ে দিতে হবে। ১০ মিনিট পর জল ছেঁকে তুলে নিন

একটা মিক্সিং জারে ওই পাতা, ভাপিয়ে নেওয়া জল কিছুটা দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে। কাজুবাদাম, চারমগজ সামান্য জল দিয়ে পিষে নিন। কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিন। এবার আরও দুটো পেঁয়াজের পেস্ট দিয়ে ভেজে নিতে হবে

রসুন বাটা, আদা বাটা দিয়ে ভেজে নিয়ে ধুয়ে রাখা চিকেন দিয়ে ৫ মিনিট ভাল করে কষিয়ে নিন। ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো সামান্য দিয়ে স্বাদমতো নুন দিয়ে কষাতে হবে। কষাতে কষাতেই রান্না হবে। গোলমরিচের গুঁড়ো আর চারমগজ বাটা দিন

গ্যাসের ফ্লেম একদম কমিয়ে কষিয়ে নিন। এবার ভাপিয়ে রাখা ধনেপাতার জল মিশিয়ে চিকেন সেদ্ধ করে নিন। চিকেন একদম সেদ্ধ হলে বেটে রাখা ধনেপাতা-পেঁয়াজ পাতা দিন। নেড়ে চেড়ে ১ চামচ লেবুর রস আর স্বাদমতো নুন মিশিয়ে দিন। ৪ মিনিট ভাল করে ফুটিয়ে উপর থেকে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়ালেই তৈরি বেগমতী চিকেন।


Please Share With Your Friends

মন্তব্য করুন