News, Articles

Bengali misti goja: মিষ্টির দোকানের মত খাস্তা হবে গজা, যদি বানিয়ে ফেলতে পারেন এই ভাবে

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

গজাকে অনেকেই মিষ্টির তালিকায় রাখতে চান না। তবে পান-বিড়ির দোকানে যে গজা পাওয়া যায় তার উপর লোভ থাকে প্রায় সকলের। গজা খেলে অ্যাসিডিটির সমস্যা হয় এমনটাও অনেকে বলেন

ছোটবেলা থেকেই এই গজার উপর আমাদের একটা লোভ থাকে। তবে বাড়িতেই খুব সহজে বানিয়ে নিতে পারবেন দোকানের মত গজা। রইল রেসিপি

২০০ গ্রাম ময়দার মধ্যে এক চিমটে বেকিং পাউডার মেশান। সামান্য নুন দিন। এর মধ্যে ১ চামচ ঘি দিয়ে সব শুকনো উপাদান একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে। ২ চামচ সাদা তেল দিন

সব শুকনো ভাল করে মেখে নিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে মেখে নিন। শক্ত করে মাখবেন। মেখে ১০ মিনিট রেখে দিন। এবার লেচি কেটে লুচির মত গোল করে বেলে নিন

এবার হাফ করে কেটে নিয়ে একটার উপর আরেকটা লেয়ার রেখে আবার বেলে নিন। এবার তা থেকে ছোট চৌকো শেপ করে কেটে নিতে হবে

গজার মধ্যে যে লেয়ার থাকে তা এভাবেই আসবে। ভাল করে স্তরে স্তরে বেলে সাজিয়ে নিন তারপর সুন্দর শেপ দিলে তবেই গজা সুন্দর হবে

সাদা তেলে ছেঁকে ভেজে নিতে হবে গজা। একটা কড়াইতে ৩০০ গ্রাম চিনি আর ১৫০ এম এল জল দিতে হবে। এর মধ্যে এলাচ থেঁতো করে দিয়ে ফুটিয়ে নিন

গরম অবস্থাতেই এর মধ্যে ভেজে রাখা গজা ফেলে দিতে হবে। ভাজার সময় গজা ফুলে উঠবে আর রসে ডোবালে তা খেতেও বেশ ভাল হবে। ঠিক দোকানের মত খেতে হবে


Please Share With Your Friends

মন্তব্য করুন