News, Articles

No onion gravy: পেঁয়াজ রসুন ছাড়াই বানিয়ে নিন এই গ্রেভি, ১৫ দিনের জন্য আপাতত চিন্তা মুক্তি

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

শীতের দিনে সময় যে কোথা দিয়ে কেটে যাচ্ছে বোঝাই যাচ্ছে না। মাঘে বেশ জাঁকিয়েই শীত পড়েছে। আর তাই লেপের ভিতর থেকে বেরোতে একেবারেই ইচ্ছে করে না। এদিকে রোজকার কাজও করতে হবে

সব কিছু সামলে সকাল ১০ টার মধ্যে তৈরি হয়ে অফিসের জন্য বেরিয়ে যাওয়া বেশ কঠিনই। সবার পক্ষে সেই সময় রোজ নিযানেজ করা কঠিন হয়ে পড়ে। কেটে, বেটে রান্নার জন্য সময় তো লাগবেই

তার উপর শীতের দিনে বেলা ছোটো। কী ভাবে সময় পেরিয়ে যায় তা ধরতেই পারা যায় না। আর তাই শীতের দিনে পেঁয়াজ, রসুন ছাড়া এভাবে গ্রেভি বানিয়ে রাখুন। এই গ্রেভি দিয়ে চটজলদি রান্না হলে

এয়ার টাইট কন্টেনরে রাখলে ১০ দিন পর্যন্ত কোনও চিন্তাই করতে হবে না। দেখে নিন কী ভাবে বানাবেন। কড়াইতে ৩ বড় চামচ তেল গরম করে ওর মধ্যে ৭ টা গোটা কাঁচালঙ্কা, ৬ টুকরো আদা আর একটা ক্যাপসিকাম সরু কুচি করে দিতে হবে

নেড়েচেড়ে ১২ ট কাজু, এক মুঠো চার মগজ দিন। এর মধ্যে ৭৫০ গ্রাম পাকা টমেটো, ধনেপাতা কুচি আর সামান্য নুন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে একটা ঢাকা দিয়ে দিন। এই সময় শুকনো কড়াইতে একটা মশলা তৈরি করে নিতে হবে

শুকনো তাওয়াতে ৫ টা এলাচ, লবঙ্গ, এক টুকরো দারচিনি, একটা বড় কালো এলাচ, দুটো তেজপাতা, ২ টো শুকনো লঙ্কা, হাফ চামচ গোটাধনে, গোলমরিচ দিয়ে রোস্ট করে নিতে হবে। এক মিনিট এভাবে নেড়েচেড়ে থালায় নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন

অন্যদিকে টমেটো গলে এলে একচামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে দিতে হবে। ভাল করে এই লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে ঠান্ডা করে নিন। অন্যদিকে মিক্সিতে মশলা গুঁড়ো করে নিতে হবে। টমেটো ঠান্ডা করে পুরো মিশ্রণ ব্লেন্ড করে নিন

আবার ১ চামচ তেল গরম করে তাতে একটু হিং, হলুদ, ২ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চামচ জিরে গুঁড়ো, ২ চামচ ধনে গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন চিনি মিশিয়ে একটু জল দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন। সুন্দর রং ধরলে মিক্সিতে বাটা মশলা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে। ঢাকা দিয়ে ৭ মিনিট কষিয়ে নিয়ে মিক্সির গুঁড়ো করা মশল ২ চামচ আর হাফ কাপ গরম জল দিয়ে ফুটিয়ে কষিয়ে নিলেই তৈরি গ্রেভি। সুন্দর তেল ছাড়বে


Please Share With Your Friends

মন্তব্য করুন