News, Articles

Pahadi chicken curry: শীতের রাতে পাতে থাক মশলাদার পাহাড়ি চিকেন, রুটির সঙ্গে আঙুল চেটে খাবেন

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

শীতের দিনে ঝাল, মশলাদার খাবার খেতে বেশ লাগে। পৌষে শীত তেমন জাঁকিয়ে ব্যাটিং করতে পারেনি। তবে মাঘে সেই আফশোস অনেকটাই পূরণ করে দিয়েছে। রবিবারের সকাল থেকে রোদের দেখা নেই, মেঘলা আকাশ। সঙ্গে ঠান্ডা হাওয়া রয়েছে

এমন দিনে ঝাল ঝাল খাবার খেতে খুব ভাল লাগে। শীতের দিনে ঝাল খাবার খেতেও বেশ লাগে। এই সময় যে আবহাওয়া থাকে তাতেযে কোনও খাবার সহজেই হজম হয়ে যায়। তবে বুঝে খাবার খেতে হবে। পরিমাণের থেকে বেশি খেলে মুশকিল

শীতের দিনে নিমন্ত্রণ লেগেই থাকে। আর তাই যদি রাতে বন্ধুদের ডিনারে নিমন্ত্রণ জানান তাহলে পানিয়ে নিতে পারেন এই সহজ পাহাড়ি চিকেন। এই চিকেন খেতে যেমন ভাল লাগবে তেমনই বানিয়ে ফেলাও খুব সহজ

চিকেনের লেগপিসে এই রান্না বেশি ভাল হয়। প্রথমেই তাই কড়াইতে একটা মশলা বানিয়ে নিতে হবে। শুকনো প্যানে ১০ টা শুকনো লঙ্কা, দারচিনি,গোটা ধনে, গোটা গোলমরিচ, ৫ টা লবঙ্গ দু মিনিট নেড়ে নিন

অন্য পাত্রে তা নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। ২০ কোয়া রসুন, আদা, ভেজে নেওয়া মশলা আর জল দিয়ে মিহি করে মশলা বেটে নিন। এই বেটে নেওয়ার সময় খুব বেশি জল দেবেন না

কড়াইতে ২ চামচ সরষের তেল গরম করতে দিন। গরম হলে চিকেনের টুকরো, হলুদ, নুন দিয়ে ভেজে নিতে হবে। ৩-৪ মিনিট ভেজে নিয়ে ওর মধ্যে ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো দিন। এতে সুন্দর একটা রং আসবে। সুন্দর রং ধরলে চিকেন তুলে রাখতে হবে

চিকেন তুলে ওই তেলে তেজপাতা, ছোট এলাচ দিয়ে একবাটি পেঁয়াজ বাটা দিন। মাঝারি ৪ টে পেঁয়াজ বেটে নিন। ৭-৮ মিনিট ভেজে নিয়ে কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিন। বেটে রাখা মশলা দিন

সব ভাল করে মিশিয়ে কষিয়ে নিয়ে এক ছোট বাটি টমেটো বাটা মিশিয়ে দিতে হবে। স্বাদমতো নুন দিয়ে ৫ মিনিট কষাতে থাকুন। এর মধ্যে এবার ২ চামচ টকদই আর হাফ কাপ জল দিন মশলা না ছাড়া অবধি ভাল করে কষতে থাকুন। মশলা কষে এলে টকদই থেকে তেল ছাড়বে এবার একমুঠো কুচনো ধনেপাতা আর ৬ টা কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে চিকেন দিন। ভাল করে মাংসের সঙ্গে মশলা মিশিয়ে নিন। এক বাটি গরম জল দিয়ে আর নুন ব্যালেন্স করে ঢাকা দিয়ে ২০ মিনিট রান্না করুন। প্রয়োজনে ১০ মিনিট বেশি রাখতে পারেন। উপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে


Please Share With Your Friends

মন্তব্য করুন