News, Articles

Potato Chips: কমেছে আলুর দাম, মুচমুচে চিপস প্যাকেট না কিনে বানিয়ে নিন বাড়িতেই

Photo of author

By Tuhinaa Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

যতই আলুর দোষ থাকুক না কেন আলুকে কিন্তু সকলেই ভালবাসেন। গরম ভাতে আলুসেদ্ধ, আলু দিয়ে উচ্ছে ভাজা, মাংসের ঝোলের আলু, বিরিয়ানির আলু- আলু সর্বত্রই

আলু খেলে রক্তশর্করা বাড়ে, আলুর মধ্যে থাকে প্রচুর ক্যালোরি খেলে ওজন বাড়ে তবুও আলু ভাল। সারা বছর সস্তায় পাওয়া যায়। ভাতের সঙ্গে সামান্য আলুসেদ্ধ হলেই আর কিছু লাগে না। আবার ফেনা ভাতের মধ্যে সেদ্ধ আলু, ঘি, নুন দিয়ে খেতেও কিন্তু বেশ লাগে

আলু ভাজা, আলুর চিপস খেতে তো বেশ লাগে। বাজারে নজরকাড়া অনেক রকম আলুর চিপস পাওয়া যায়। খেতে তো মন্দ লাগে না। তবে এই চিপস বেশি খেলে ওজন বাড়বেই। আর বাজার চলতি চিপসের মধ্যে প্রিজারভেটিভ থাকে, নুন থাকে

তাই আলু কিনে বাড়িতেই বানিয়ে নিন চিপস। দেখে নিন কী ভাবে বানিয়ে নেবেন আলুর চিপস। বড় লম্বা শেপের আলু নিন ৬ খানা। আলুর মুখ একটু গোল করে কেটে নিন। এবার আলু ঠান্ডা জলে ভিজিয়ে রাখুন

এবার গ্রেটারের প্লেন দিক থেকে আলু কেটে নিতে হবে। সুন্দর গোল শেপ আসবে। এবার খুব ভাল করে আলু ধিয়ে নিতে হবে। অন্তত তিনবার ভাল করে ধুয়ে জল ঝারিয়ে নিন। জল ঝারিয়ে সুতির সাদা কাপড়ে আলু শুকিয়ে নিতে হবে

এবার আলু রোদে রাখুন একদিন বা দু দিন। এবার সেই আলু ছাঁকা তেলে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে চিপস। এমন করেই বানানো হয় দোকানে। আর চিপস খেতে কিন্তু বেশ লাগে

আলুতে আগে থেকে নুন দেবেন না। ভাজার পর উপর থেকে সামান্য নুন ছড়িয়ে দিতে হবে। একটু গোলমরিচের গুঁড়োও ছড়িয়ে দিন। এতেই কিন্তু খেতে বেশি ভাল লাগে। এই আলু না শুকিয়ে সরাসরিও ভেজে নিতে পারেন কড়াইতে দিয়ে

আরও এক রকম পদ্ধতিতে বানাতে পারেন এই চিপস। আলু বঁটিতে গোল গোল চিপসের শেপে কেটে সামান্য হলুদ জলে ভাপিয়ে নিন। এবার তা তিন দিন কড়া রোদে ফেলে শুকনো করে নিন। এবার ছাঁকা তেলে ভেজে নিলেই হবে


Please Share With Your Friends

মন্তব্য করুন