News, Articles

Raw Papaya Ka Pakoda: ডালে নয় ঝোলেও নয় কাঁচা পেঁপে দিয়ে মুচমুচে পকোড়া ভাজুন এইভাবে

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

কাঁচা পেঁপের গুণাগুণ নিয়ে নতুন করে আর কিছু বলার নেই। কাঁচা পেঁপে খাওয়া শরীরের পক্ষে খুবই ভাল। চিকিত্‍সকদের মতে, নিয়মিত কাঁচা পেপে থেকে পেটের সমস্যা হ্রাস পায় ও হজমশক্তি উন্নত হয়, সঙ্গে ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখা সম্ভবহয়। লিভার ভাল রাখতেও পেঁপে রোজ খান

কাঁচা পেঁপেতে রয়েছে ভিটামিন সি, পটাসিয়াম, অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট ও ফাইবার যা হার্টের সমস্যা দূরে রেখে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে। রক্ত প্রবাহকে স্বাভাবিক রাখতে সাহায্য করে। শরীরে কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণের জন্য রোজকার ডায়েটে কাঁচা পেপে রাখতে পারেন

হৃদরোগ ও স্ট্রোকের ঝুঁকি কমাতেও কাঁচা পেঁপে খাওয়া ভাল। সবুজ ও কাঁচা পেঁপে পটাসিয়াম, ফাইবার, ম্যাগনেসিয়াম ও কম মাত্রায় ক্যালোরি রয়েছে। পাশাপাশি এতে রয়েছে ভিটামিন সি, বি ও ই-য়ের মতো গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টিগুণ

কোষ্ঠকাঠিন্যের রুগিদের জন্যও এই কাঁচা পেঁপে খুবই ভাল। ডালের মধ্যে পেঁপে দিয়ে খান। মাংসের ঝোলের মধ্যেও এই পেঁপে দিয়ে খেতে পারেন। পেঁপে হজমে যেমন খুব ভাল সাহায্য করে তেমনই পেটও পরিষ্কার রাখে

বাচ্চাদেরও রোজ নিয়ম করে পেঁপে সেদ্ধ খাওয়াবেন। তাহলে ওদের পেট ঠিক থাকবে। পেঁপের ডালনা, চাটনি, ডাল, শুক্তো, ঝোল এসবই তো খেয়ে এসেছেন। এবার খান ভিন্ন স্বাদের পেঁপের পকোড়া। খেলে পেট-মন দুই ভরবে

পেঁপের খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। এবার তা চার টুকরো করে গ্রেটারে গ্রেট করে নিন। এতে পেঁয়াজ, ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা কুচি, আদা-রসুন বাটা, এক চামচ চাল গুঁড়ো, চার চামচ বেসন, সামান্য হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে-ধনে গুঁড়ো, সামান্য গোলমরিচ গুঁড়ো, কালোজিরে, ম্যাজিক মশলা, অল্প কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে শুকনো মিশিয়ে নিন

স্বাদমতো নুন দিন এবার। পেঁপেতে জল থাকে তাই আলাদা করে জল দেওয়ার কোনও প্রয়োজন নেই। এই পকোড়া গরম চা-কফির সঙ্গে যেমন খেতে ভাল লাগবে তেমনই ভাতের সঙ্গে খুব ভাল লাগে খেতে

তেল গরম করে এই মাখা থেকে ছোট ছোট বলের আকারে দিয়ে পকোড়া ভেজে ফেলুন। সুস্বাদু এই মুচমুচে পকোড়া খেয়ে কেউ ধরতেই পারবে না যে তা পেঁপে দিয়ে বানানো


Please Share With Your Friends

মন্তব্য করুন