News, Articles

Simple chicken curry: প্রথমবার রান্না করবেন?

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

রান্না হল একরকম আর্ট। অনেকেই এমন আছেন যাঁরা রান্নার নাম শুনলেই ভয় পান। শিখতে ইচ্ছে হোক বা না হক সকলেরই সব রকম কাজ জানা উচিত। কখন কেমন পরিস্থিতি আসবে তা কেউ জানে না আর তাই কাজ চালানোর মত রান্না শিখে রাখা উচিত

এখন পড়শোনার জন্য অনেকেই বাইরে থাকেন। তাঁদের নিজেদেরই নিজেদের কাজটুকু করে নিতে হয়। ফলে সেখানে নিজের রান্নাও নিজেকেই করতে হয়। সাধারণ কিছু রান্না শিখে রাখুন। এমনকী বাড়ির লোকের উচিত প্রথম থেকে এই ব্যাপারে উৎসাহ দেওয়া

রান্না করলে অনেক স্ট্রেস কমে। আর তাই খুব বেশি মানসিক চাপের মধ্যে থাকলে অবশ্যই রান্না করুন। এতে নিজের খেতে ভাল লাগবে আর মন ভাল থাকবে। প্রথমবার রান্না করলে অনেকেই চিকেন বানান। চিকেন বানিয়ে নেওয়ার মধ্যে তেমন ঝক্কি নেই

দেখে নিন খুব সহজ পদ্ধতি মেনে কী ভাবে বানিয়ে নেবেন এই চিকেন। ৫০০ গ্রাম চিকেন ধুয়ে নিতে হবে। নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, সরষের তেল আর টকদই দিয়ে চিকেন ম্যারিনেট করে রেখে দিন ৩০ মিনিট

ছুরি দিয়ে ২ টো পেঁয়াজ কুচি করে নিন। টমেটো আর কাঁচালঙ্কাও কেটে রাখুন। কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে। এতে মশলাও লাগে খুব কম। এবার থেঁতো করা আদা রসুন দিয়ে দিন

সব ভাল করে ভেজে নিতে হবে। এবার টমেটো কুচি, কাঁচালঙ্কা নুন দিন। সব কষিয়ে নিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেন মিশিয়ে দিন। এর মধ্যে হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, চিকেন মশলা, সামান্য নুন দিয়ে খুব ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে। এতেই চিকেন অর্ধেক রান্না হয়ে যাবে

দেড় গ্লাস জল দিয়ে দিন। জল ফুটে উঠতে শুরু করলে সামান্য চিনি দিন। এতে স্বাদ ভাল হয়। ঢাকা দিয়ে মিডিয়াম ফ্লেমে ১০ মিনিট ফুটিয়ে নিন। এই চিকেন বেশ মাখা মাখা হবে

প্রয়োজনে আরও ১০ মিনিট ফুটিয়ে নিন। এবার উপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন। গরম ভাতের সঙ্গে এই চিকেন খেতে বেশ লাগে। আবার খেতে পারেন রুমালি রুটি দিয়েও। সঙ্গে একটু স্যালাড রাখতে ভুলবেন না


Please Share With Your Friends

মন্তব্য করুন