News, Articles

Special chicken curry: ছুটির দিনে চিকেনের এই রেসিপি অবশ্যই বানিয়ে নিন বাড়িতে, পোলাওয়ের সঙ্গে লাগবে বেশ

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

বৃহস্পতিবার সন্ধ্যে থেকেই শুরু হয়েছে লং উইকএন্ড। এখন টানা তিন দিনের ছুটি। তার উপর শীতকাল। আর তাই সকলেই কোথাও না কোথাও ঘুরতে যাওয়ার প্ল্যান করে ফেলেছেন। বৃহস্পতিবার সকাল থেকেই সকলে বেরোতে শুরু করেছেন

শীতের দিনে ঘুরতে যেতে, খেতে বেশ লাগে। মাঘের শীত বেশ জাঁকিয়েই পড়েছে। দিকে দিকে চলছে মেলা উৎসব। আর তাই মানুষের উৎসাহে কোনও খামতি নেই। সর্বত্রই যেন ঠাঁই নেই অবস্থা। ব্যাগ গুছিয়ে তৈরি সকলেই

যাঁরা কোথাও ঘুরতে যাননি তাঁরা বাড়িতেই নিজের মত করে ছুটি কাটাচ্ছেন। শীতের দিনে এমনিই মন সব সময় চায় ভালমন্দ খেতে। আর তাই বেড়াতে যাওয়ার দুঃখ কমাতে বাড়িতেই বানিয়ে নিন স্পেশ্যাল চিকেন। সেই সঙ্গে কাছে পিঠে ঘুরেও আসতে পারেন

চিকেন তো অনেক ভাবে বানানো যায়। আজ রইল চেনা চিকেনের অন্যরকম একটি রেসিপি। কাজু, কিশমিশ, মটরশুঁটি দিয়ে বানানো পোলাওয়ের সঙ্গে এই চিকেন খেতে বেশ লাগে। আর এই চিকেন বানিয়ে ফেলাও বেশ সহজ। দেখে নিন কী করে বানিয়ে নেবেন এই চিকেন

কড়াইতে তিনটে পেঁয়াজ কুচিয়ে নিন। সঙ্গে ৫ টা কাঁচালঙ্কা, ১০ টা গোটা কাজু-আমন্ড,এক আঁটি ধনেপাতা দিয়ে একগ্লাস জল দিয়ে তা সেদ্ধ করতে বসান। ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে ১০ মিনিট সেদ্ধ করে নিতে হবে। এবার বাদামের খোসা ছাড়িয়ে নিন

মিক্সিতে এই সব উপকরণ নিয়ে এর মধ্যে দুটো ছোট এলাচ, একটু দারুচিনি, সামান্য জয়িত্রী, জায়ফলের টুকরো, ৪ চামচ টকদই দিয়ে মিহি করে বেটে নিতে হবে। কড়াইতে সাদা তেল গরম করে নিতে হবে। চিকেন ধুয়ে রাখুন

তেলের মধ্যে নুন মাখানো চিকেন ভেজে নিয়ে ২ চামচ আদা রসুন বাটা দিয়ে ভেজে নিন ভাল করে। ২ মিনিট ভেজে বেটে রাখা মশলার মিশ্রণ দিয়ে দিন। মশলা চিকেন ভাল করে মিশিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। ঢাকা ছাড়াই কষিয়ে নিতে হবে। ১৫ মিনিট এভাবে কষিয়ে ১ চামচ ভেজে গুঁড়ো করে নেওয়া ধনে-জিরে, চিলি ফ্লেক্স, ১ চামচ তন্দুরি মশলা, নুন স্বাদমতো

মশলা দিয়ে চিকেন আবারও ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে। ১৫ মিনিট কষলেই তৈরি চিকেন। গরম ভাত বা পোলাওয়ের সঙ্গে দারুণ লাগে এই চিকেন। আঁচ কমিয়ে রান্না করুন। মশলা ধোওয়া জল দিয়ে চিকেন সেদ্ধ করতে দিন। নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি করে মিশিয়ে নেড়ে নিয়ে পরিবেশন করুন


Please Share With Your Friends

মন্তব্য করুন