News, Articles

Sweet luchi recipe: ফুটন্ত চিনির রসে এভাবে লুচি ফেলে আগে খেয়েছেন?

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

গরম গরম লুচি খেতে তো লাগে বেশ। যে কোনও অনুষ্ঠন বাড়ি হোক বা ছুটির দিন হোক বাড়িতে লুচি হবেই। লুচির সঙ্গে সাদা আলুর তরকারি, মিহিদানা, পায়েস, ঘুগনি, ছোলার ডাল, কষা মাংস খেতে বেশ লাগে

আবার গরম লুচি শুধু চিনি দিয়ে খেতেও বেশ লাগে। লুচি ময়দা দিয়ে তৈরি, ভাজতেও তেল লাগে যে কারণে অনেকেই এই লুচি এড়িয়ে যেতে চান। ওজন কমাতে কিংবা ডায়াবেটিস থাকলে তার জন্য লুচি একেবারেই ভল নয়

তবে চিনির রসে একবার এভাবে লুচি ফেলে খান। খেতে লাগবে দারুন। দেখে নিন কী ভাবে বানিয়ে নেবেন এই রেসিপি। একবার বানালে বার বার ইচ্ছে করবে খেতে

একবাটি ময়দা, হাফ বাটি চিনি, কয়েকটা এলাচের দানা মিশিয়ে গুঁড়ো করে নিন। ময়দার মধ্যে এই চিনি, সামান্য নুন, এক চামচ ঘি আর এক চামচ সাদা তেল ময়ান দিতে হবে। এবার সবকিছু একসঙ্গে মেখে নিতে হবে

ময়ান খুব ভাল করে দেওয়া হলে অল্প অল্প জল দিয়ে মেখে নিতে হবে। একটা ভাগ গোল করে নিতে হবে। অন্য ভাগ থেকে লম্বা করে নিয়ে লেচি কেটে নিতে হবে। একটা লেচি বড় লম্বা পাতলা করে বেলে নিন

এর উপর একটু সাদাতেল ছড়িয়ে সামান্য গুঁড়ো ময়দা ছড়িয়ে দিন। এবার সরু রোল করে নিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। এবার এখান থেকে ছোট ছোট লেচি পাকিয়ে নিতে হবে। চেপে চেপে ছোট গোল বেলে নিন

বাকি হাফ কাপ গুঁড়ো চিনি আর হাফ বাটির থেকে কম জল দিয়ে চিনির সিরা ফুটতে দিন। এবার গরম তেলে লুচি ভেজে নিন। এই লুচি খুব খাস্তা হবে তবে ফুলবে না। ভাল করে লুচি ভেজে চিনির সিরায় ডুবিয়ে নিন

২ মিনিট রেখে তুলে নিন। এই লুচি খুব মুচমুচে হয়। ঠান্ডা হলে খেতে লাগে দারুণ। একবার এই ভাবে লুচি বানিয়ে খান। খেতে দারুণ হবে আর অনেকদিন পর্যন্ত তা রেখেও খেতে পারবেন


Please Share With Your Friends

মন্তব্য করুন