একটি সসপ্যান নিন এবং তাতে দুধ ঢেলে দিন। 1 চা চামচ জিলেটিন যোগ করুন এবং 5-10 মিনিটের জন্য মাঝারি আঁচে ভালভাবে মেশান। তারপরে আরও ভাল স্বাদের জন্য এক কাপ ক্রিম এবং গুঁড়া চিনি যোগ করুন। 1 চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স যোগ করুন এবং অল্প আঁচে কিছুক্ষণ রাখুন।
এটি ঠাণ্ডা হওয়ার পরে, এটি সমানভাবে 4 গ্লাসে ঢেলে এবং 3-4 ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রাখুন যাতে এটি পাত্রের আকার নেয় ।
অন্য একটি সসপ্যানে জল এবং 1 চা চামচ জেলটিন নিন এবং জিলেটিন জলে দ্রবীভূত না হওয়া পর্যন্ত এটি ভালভাবে মেশান। কম আঁচে জিলেটিনের জলে আমের পিউরি দিন। আমের পিউরিতে জিলেটিন পুরোপুরি মিশে না যাওয়া পর্যন্ত এটিকে ভাল করে নাড়াচাড়া করুন । প্রয়োজনে কিছু চিনি যোগ করুন (আমের স্বাদের উপর নির্ভর করে)।
আমের মিশ্রণটি ঢেলে দিন। 2 ঘন্টা ঠাণ্ডা করুন।
মুখরোচক আমের পুডিং পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। কিছু কাটা আম বা পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে নিন।