প্রথমে আমগুলো নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে টুকরো টুকরো করে কেটে ফ্রিজে ১০ মিনিট রাখুন।
১০ মিনিট পর ফ্রিজার থেকে আমগুলো বের করে নিন। তারপর একটি ব্লেন্ডার বা মিক্সার জার নিন, এবং তাতে আমের কিউবগুলি ঢেলে দিন। ভালো করে ব্লেন্ড করে ঘন পাল্পে পরিণত করুন
এরপর, আমের পাল্পের সাথে একই ব্লেন্ডারে ঠাণ্ডা দই (বাড়িতে তৈরি/দোকানে কেনা) যোগ করুন।
তারপর এতে চিনি ও ২ ফোঁটা রোজ এসেন্স দিন। এমনকি আপনি রোজ এসেন্সের পরিবর্তে 1/2 চা চামচ গোলাপ জল ব্যবহার করতে পারেন (যদিও ঐচ্ছিক)।
চিনি পুরোপুরি গলে যাওয়া পর্যন্ত কয়েক মিনিট ব্লেন্ড করুন।
সবশেষে, বরফের টুকরো যোগ করুন এবং এটিকে আরও ঠাণ্ডা করতে 30-40 সেকেন্ডের জন্য ভালভাবে মিশ্রিত করুন।
আমের লস্যি তৈরি, গ্লাসে ঢেলে দিন
তারপর প্রতিটি গ্লাসের উপরে 1 টেবিল চামচ দুধের ক্রিম বা মালাই যোগ করুন।
সবশেষে, কাটা বাদাম এবং পেস্তা দিয়ে সাজিয়ে নিন এবং কয়েকটি জাফরান (ঐচ্ছিক) ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।