Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Equipment
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
ইলিশ মাছের ঝোল
Rakhi Dey
ইলিশ মাছের ঝোল-Hilsa Fish Curry Recipe in Bengali
4.50
from
2
votes
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
20
minutes
mins
Cook Time
30
minutes
mins
Total Time
50
minutes
mins
Course
Main Course
Cuisine
Indian
Servings
4
people
Calories
200
kcal
Equipment
1
ফ্রাইং প্যান
Ingredients
1x
2x
3x
ইলিশ মাছ
8
পিস
পেঁয়াজ বাটা
1
কাপ
আদা রসুন বাটা
2
চা চামচ
টমেটো
2
পিস
লবণ
হলুদ গুঁড়ো
1
চা চামচ
লাল লঙ্কা গুঁড়ো
1
চা চামচ
ধনে গুঁড়ো
½
চা চামচ
জিরা গুঁড়ো
½
চা চামচ
তেল
½
কাপ
কাঁচা লঙ্কা
4
পিস
লেবু পাতা
,
ঐচ্ছিক
2
পিস
Instructions
প্যানে ২ টেবিলচামচ তেল দিয়ে গরম করুন।
ইলিশ মাছের পিসগুলো ধুয়ে লবণ ও ১/২ চা চামচ হলুদ মেখে হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
হাঁড়িতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাঁটা দিন।পেঁয়াজ কয়েক মিনিট ভেজে আদা রসুন বাটা ও টমেটো পেস্ট দিন।ঢেকে রান্না করুন। এখন সব গুঁড়ো মশলা এবং লবণ দিয়ে কষাতে থাকুন।
তেল ছাড়লে ১/২কাপ জল দিন।আবার কিছুক্ষন কষিয়ে ৩কাপ গরম জল দিন। জল ফুটলে মাছের ভাজা টুকরোগুলো মশলায় ছেড়ে দিন।মশলার জল মাছের সমান সমান হবে বা মাছ জলে অল্প ডুবে থাকবে। ঢেকে অল্প আঁচে১৫ মিনিট রান্না করুন।
জল কিছুটা টেনে গেলে কাঁচা লঙ্কা দিন। ঢেকে আরো কিছুক্ষন রান্না করুন। লেবুপাতা দিন আর ২ মিনিট রেখে নামিয়ে নিন।
গরম গরম পরিবেশন করুন।
Nutrition
Calories:
200
kcal
Keyword
Hilsa Fish Curry
Tried this recipe?
Let us know
how it was!