মাছ পরিষ্কার করুন এবং তারপরে হাড় থেকে আলাদা করার জন্য একটি চামচ দিয়ে মাছের মাংস স্কুপ করুন।
1 কেজি চিতল মাছের গাদা
আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন। তারপর আলু একটি পেস্ট ম্যাশ করুন।
4 টি আলু
পেঁয়াজ এবং টমেটো ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। অন্যান্য উপকরণগুলো একপাশে রাখুন।
4 টি পেঁয়াজ, 3 টি টমেটো
ম্যাশ করা আলু, মাছ (মাংস), আদা-সবুজ লঙ্কা পেস্ট (1 ½ টেবিল চামচ), রসুনের পেস্ট (3 টেবিল চামচ), পেঁয়াজ কাটা (2 বড়) এবং লবণ (1 চা চামচ)
3 টি সবুজ লঙ্কা, 3 টি রসুন পেস্ট, 3 টেবিল চামচ আদা লঙ্কা পেস্ট
একটি কড়াই বা প্যানে তেল গরম করুন। গরম করা তেলে মিশ্রণের ছোট ছোট বল (পাকোড়ার আকার) যোগ করুন এবং গভীর ভাজুন
200 mL রান্নার তেল
সব মিশ্রণ ভাজা হয়ে গেলে, তেজপাতা, অবশিষ্ট পেঁয়াজ (2) বাম তেলে যোগ করুন এবং 2 মিনিটের জন্য ভাজুন। 3-4 মিনিট পর কাটা টমেটো যোগ করুন এবং আরও 3-4 মিনিট নাড়ুন।
3 টি তেজপাতা
আদা-সবুজ লঙ্কার পেস্ট (1½ টেবিল চামচ), হলুদ গুঁড়ো এবং জিরার পেস্ট (2 টেবিল চামচ) যোগ করুন, এটি ভালভাবে মেশান এবং 3-4 মিনিটের জন্য রান্না করতে দিন।
2 চা চামচ জিরা গুঁড়া, 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়া
1 কাপ জল যোগ করুন এবং এটি ফুটতে দিন। অবশিষ্ট লবণ যোগ করুন (2 চা চামচ)। ফুটতে দিন।
1 কাপ জল
ভাজা মাছের পাকোড়া এবং কাটা সবুজ লঙ্কা (2 মাঝারি) যোগ করুন এবং 5 মিনিটের জন্য ফুটতে দিন। এরপর ঘি (২ চা চামচ) এবং গরম মশলা গুঁড়া (১ চা চামচ) দিন। স্বাদমতো লবণ যোগ করুন এবং ভালো করে মিশিয়ে নিন। সাদা ভাতের সাথে পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।