ভেজ মোমো হল সবচেয়ে জনপ্রিয় তিব্বতি রেসিপিগুলির মধ্যে একটি। এবং আজকাল এটি সমগ্র ভারত জুড়ে, বিশেষ করে ভারতের উত্তর অংশে বিখ্যাত। বিভিন্ন শহরের নিজস্ব রেসিপি আছে।
এবার একটি মিক্সিং বোলে ১ কাপ ময়দা, ১/২ চা চামচ লবণ, ২ থেকে ৩ চা চামচ সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর পরিমাণ মতো জল অল্প অল্প করে দিয়ে একটি ডো বানিয়ে নিতে হবে ডো বানানো হয়ে গেলে তার উপর সামান্য তেল লাগিয়ে ৩০ মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
সময় হয়ে গেলে ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিয়ে একটি ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রেখে দিতে হবে যাতে সেগুলি শুকিয়ে না যায়।
এবার গ্যাসে মোমো তৈরি করার বাসন বসিয়ে নিচের তাকে জল গরম হওয়ার জন্য বসিয়ে দিতে হবে অথবা বাড়িতে মোমো তৈরি করার পাত্র না থাকলে গ্যাসে একটি কড়াইয়ে বসিয়ে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে তার উপরে একটি ঝাজরি (স্টিলের থালায় ফুটো ফুটো করা) বসিয়ে দিতে হবে।
মোমো যেখানে রাখবেন সেখানে সামান্য তেল ব্রাশ করে নেবেন যাতে সেদ্ধ করার সময় সেগুলি লেগে না যায়।
এরপর প্রত্যেকটি লেচি মোমোর জন্য ছোট ছোট করে বেলে নিয়ে তার ওপর তৈরি করে নেওয়া পুর ১ চামচের মতো দিয়ে দিন। এবং লেচির বাইরের অংশগুলি মুড়ে আপনার পছন্দমত আকারের মোমো গড়ে নিন।
সমস্ত মোমো তৈরি করা হয়ে গেলে ও মোমো পাত্রের জল ফুটে আসলে সেখানে মোমোগুলি বসিয়ে দিতে হবে। এরপর পাত্র ঢাকা দিয়ে গ্যাসের আঁচ মিডিয়াম রেখে ১০ থেকে ১২ মিনিটের জন্য মোমোগুলিকে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
যখন দেখবেন মোমো গুলি ট্রান্সপারেন্ট হয়ে গেছে অর্থাৎ মোমোর ভেতরের পুরগুলি বাইরে থেকে দেখা যাচ্ছে তখনই বুঝবেন মোমো একদম তৈরি হয়ে গেছে।