Fast Foods

Veg Momo: এইভাবে মোমো বানান নেপালি দাদারাও আপনাকে গুরু মেনে নেবে

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

ভেজ মোমো হল সবচেয়ে জনপ্রিয় তিব্বতি রেসিপিগুলির মধ্যে একটি। এবং আজকাল এটি সমগ্র ভারত জুড়ে বিশেষ করে ভারতের উত্তর অংশে বিখ্যাত । বিভিন্ন শহরের নিজস্ব রেসিপি আছে।

ভেজ মোমো রেসিপি (Veg Momo Recipe in Bengali)

এই রেসিপিটি নিরামিষাশীদের জন্য। তাই আমরা এই রেসিপির জন্য বিভিন্ন ধরনের সবজি ব্যবহার করব।

Please Enter Details to Get Free Recipes Weekly

ভেজ মোমো রেসিপি-Veg Momo Recipe in Bengali

ভেজ মোমো রেসিপি | Veg momo recipe in Bengali

Veg Momo: এইভাবে মোমো বানান নেপালি দাদারাও আপনাকে গুরু মেনে নেবেRakhi Dey
ভেজ মোমো হল সবচেয়ে জনপ্রিয় তিব্বতি রেসিপিগুলির মধ্যে একটি। এবং আজকাল এটি সমগ্র ভারত জুড়ে, বিশেষ করে ভারতের উত্তর অংশে বিখ্যাত। বিভিন্ন শহরের নিজস্ব রেসিপি আছে।
5 from 2 votes
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Course Appetizer
Cuisine Nepalese, Tibetan
Servings 6 people
Calories 350 kcal

Ingredients
  

  • বাঁধাকপি কাটা 1 cup
  • পেঁয়াজ , বাটা 2 টেবিল চামচ
  • রসুন , কুচি 2 cloves
  • লবণ ¼ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ½ টেবিল চামচ
  • উদ্ভিজ্জ তেল 1.5 টেবিল চামচ
  • লঙ্কা, কাটা 1 pc
  • গাজর , গ্রেট করা ½ cup

ময়দা

  • গমের আটা ¾ cup
  • লবণ ¼ টেবিল চামচ
  • উদ্ভিজ্জ তেল ½ টেবিল চামচ
  • জল 1 cup

চাটনি

Instructions
 

  • এবার একটি মিক্সিং বোলে ১ কাপ ময়দা, ১/২ চা চামচ লবণ, ২ থেকে ৩ চা চামচ সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর পরিমাণ মতো জল অল্প অল্প করে দিয়ে একটি ডো বানিয়ে নিতে হবে ডো বানানো হয়ে গেলে তার উপর সামান্য তেল লাগিয়ে ৩০ মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
  • সময় হয়ে গেলে ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিয়ে একটি ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রেখে দিতে হবে যাতে সেগুলি শুকিয়ে না যায়।
  • এবার গ্যাসে মোমো তৈরি করার বাসন বসিয়ে নিচের তাকে জল গরম হওয়ার জন্য বসিয়ে দিতে হবে অথবা বাড়িতে মোমো তৈরি করার পাত্র না থাকলে গ্যাসে একটি কড়াইয়ে বসিয়ে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে তার উপরে একটি ঝাজরি (স্টিলের থালায় ফুটো ফুটো করা) বসিয়ে দিতে হবে।
  • মোমো যেখানে রাখবেন সেখানে সামান্য তেল ব্রাশ করে নেবেন যাতে সেদ্ধ করার সময় সেগুলি লেগে না যায়।
  • এরপর প্রত্যেকটি লেচি মোমোর জন্য ছোট ছোট করে বেলে নিয়ে তার ওপর তৈরি করে নেওয়া পুর ১ চামচের মতো দিয়ে দিন। এবং লেচির বাইরের অংশগুলি মুড়ে আপনার পছন্দমত আকারের মোমো গড়ে নিন।
  • সমস্ত মোমো তৈরি করা হয়ে গেলে ও মোমো পাত্রের জল ফুটে আসলে সেখানে মোমোগুলি বসিয়ে দিতে হবে। এরপর পাত্র ঢাকা দিয়ে গ্যাসের আঁচ মিডিয়াম রেখে ১০ থেকে ১২ মিনিটের জন্য মোমোগুলিকে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  • যখন দেখবেন মোমো গুলি ট্রান্সপারেন্ট হয়ে গেছে অর্থাৎ মোমোর ভেতরের পুরগুলি বাইরে থেকে দেখা যাচ্ছে তখনই বুঝবেন মোমো একদম তৈরি হয়ে গেছে।
  • এবার ঝাল সসের সাথে মোমোগুলিকে পরিবেশন করুন।

Video

Nutrition

Calories: 350kcal
Keyword momo, veg momo
Tried this recipe?Let us know how it was!

মোমোগুলি কী দিয়ে তৈরি?

মোমোগুলি নেপাল, সিকিম এবং তিব্বতে জনপ্রিয় এক ধরণের ডাম্পলিং। মোমো সাধারণ ময়দা এবং জলের ময়দা দিয়ে তৈরি । সাদা ময়দা সাধারণত পছন্দ করা হয়, এবং কখনও কখনও একটু খামির বা বেকিং সোডা যোগ করা হয় যাতে সমাপ্ত পণ্যটিকে আরও ‘আটাময়’ টেক্সচার দেওয়া হয়।

আপনি কয়টি মোমো খেতে পারেন?

একটি স্বাস্থ্যকর মোমো 2,000 ক্যালোরির একটি আদর্শ প্রাপ্তবয়স্ক খাদ্যের মোট দৈনিক ক্যালোরির প্রয়োজনের প্রায় 1 শতাংশ প্রদান করে

কিভাবে মোমো খাবেন?

মোমোগুলি যেমন রান্না করা হয় তেমনই গরম গরম পরিবেশন করা হয়। তিব্বতিরা প্রচুর মশলাদার লাল মরিচ, টমেটো এবং রসুন দিয়ে তৈরি গরম ডিপিং সস দিয়ে তাদের মোমো খায় । সয়া সস ডাম্পলিং এর সাথেও পরিবেশন করা যেতে পারে। ভারতীয় আচার বা স্বাদও কখনও কখনও দেওয়া হয়।

এক প্লেট মোমোতে কত ক্যালরি হয়?

স্টিমড চিকেন মোমোর একটি প্লেটে 390 ক্যালোরি থাকে এবং ফ্রাইড চিকেন মোমোর একটি প্লেটে 1200 ক্যালোরি থাকে। এক প্লেট ফ্রায়েড চিকেন মোমো আপনার দৈনিক ক্যালোরির চাহিদার অর্ধেক কভার করে।


Please Share With Your Friends

“Veg Momo: এইভাবে মোমো বানান নেপালি দাদারাও আপনাকে গুরু মেনে নেবে”-এ 1-টি মন্তব্য

মন্তব্য করুন

Recipe Rating