স্টার্টার হিসাবে, চিলি চিকেন ইন্দো-চাইনিজ/হাক্কা চাইনিজ বংশোদ্ভূত একটি খুব জনপ্রিয় এবং সুপরিচিত খাবার।

চিলি চিকেন রেসিপি
চিলি চিকেন রেসিপি-Chilli Chicken Recipe in Bengali
Equipment
Ingredients
Main Ingredients
- মুরগি, boneless 500 gm
- ডিমের সাদা অংশ 2
- গোলমরিচ গুঁড়া ½ চা চামচ
- কর্ন ফ্লাওয়ার 5 টেবিল চামচ
- ময়দা 4 টেবিল চামচ
- লাল লঙ্কার পেস্ট/পাউডার ½ চা চামচ
- লবণ, as per need ¼ চা চামচ
- রেড চিলি সস 3 চা চামচ
- সয়া সস 3 চা চামচ
Seasoning Ingredients
- চিনি 2 টেবিল চামচ
- টমেটো সস, sweet 4 টেবিল চামচ
- সয়া সস 2 টেবিল চামচ
- রেড চিলি সস, for flavor 4 টেবিল চামচ
- লাল লঙ্কা গুঁড়ো বা পেপারিকা 1 টেবিল চামচ
- ভিনেগার 2 টেবিল চামচ
- জল 5 টেবিল চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়া ½ টেবিল চামচ
Vegetables
- পেঁয়াজ , কাটা 2 medium
- রসুন , finely chopped 2 টেবিল চামচ
- স্প্রিং অনিয়ন, for garnishing 5 টেবিল চামচ
- বেল মরিচ (লাল এবং সবুজ), cubed 1 cup
- তেল 3 টেবিল চামচ
- লঙ্কা, deseeded 4 pieces
Instructions
- হাড়বিহীন মুরগিকে জল দিয়ে পরিষ্কার করে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।500 gm মুরগি
- এটিকে একটি পরিষ্কার বাটিতে স্থানান্তর করুন এবং একে একে সস দিন। 1½ চা চামচ সয়া এবং রেড চিলি সস যোগ করুন। একটি স্প্যাটুলা ব্যবহার করে এটি ভালভাবে মেশান। আপনি চাইলে আপনার হাতও ব্যবহার করতে পারেন।3 চা চামচ রেড চিলি সস, 3 চা চামচ সয়া সস
- এর মধ্যে ¼ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়া এবং এক চিমটি লবণ দিন।1 টেবিল চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো বা পেপারিকা
- অন্য একটি পাত্রে ভুট্টার আটা (cornflour) এবং সাধারণ গমের আটা মিশিয়ে মূল পাত্রে ঢেলে দিন।5 টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার
- ডিমের সাদা অংশ যোগ করুন এবং এটি হাইড্রেটেড রাখতে ভালভাবে মেশান।
- কমপক্ষে 1-2 ঘন্টার জন্য আলাদা করে রাখুন।
- পেঁয়াজ এবং বেল পেপার ছোট কিউব করে কেটে নিন। কাঁচা লঙ্কা নিন এবং সিদ্ধ করুন।2 medium পেঁয়াজ , 4 pieces লঙ্কা
Sause Bowl :
- একটি খালি বাটি নিন। 1 চা চামচ সয়া সস, 2 চা চামচ টমেটো সস এবং 2 চা চামচ রেড চিলি সস একে একে যোগ করুন।3 চা চামচ রেড চিলি সস, 3 চা চামচ সয়া সস
- এতে ১ চা চামচ ভিনেগার এবং আধা চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো দিন।2 টেবিল চামচ ভিনেগার
- স্বাদের জন্য প্রায় 2 চা চামচ চিনি যোগ করুন।2 টেবিল চামচ চিনি
- ২ টেবিল চামচ জল নিয়ে বাটিতে ঢেলে দিন।
- এটি একটি চামচ ব্যবহার করে ভালভাবে মেশান এবং একপাশে রাখুন।
যেভাবে মুরগি ভাজবেন:
- ওভেনটি 175 ডিগ্রি সেলসিয়াসে 15 মিনিটের জন্য প্রিহিট করুন।
- এটি প্রস্তুত কিনা তা পরীক্ষা করতে, তেলে ব্যাটারের একটি ছোট অংশ যোগ করুন। যদি এটি ব্রাউনিং ছাড়াই বেরিয়ে আসে, তবে এটি ব্যবহারের জন্য প্রস্তুত।
- এবার একে একে মুরগির কিউব যোগ করুন।
- একটি চামচ বা স্প্যাটুলা দিয়ে নাড়তে থাকুন যাতে কোনোটাই পুড়ে না যায়।
- দুই পাশ ডুবিয়ে ভাজুন। এবং এটি ক্রিস্পি এবং গোল্ডেন ব্রাউন হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
- এগুলি বেশি ভাজবেন না কারণ শক্ত হতে থাকে।
- প্লেটে একটি কাগজের তোয়ালে রাখুন এবং অতিরিক্ত তেল শুকানোর জন্য ভাজা মুরগিগুলি রাখুন।
সিজনিং তৈরি করুন
- হাই ফ্লেমে ১/২ টেবিল চামচ তেল কয়েক মিনিট গরম করুন।
- রসুন যোগ করুন এবং 1-2 মিনিটের জন্য ভাজুন।
- এতে পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, কাঁচা মরিচ এবং বসন্ত পেঁয়াজ নিন। এবং ভাজুন যতক্ষণ না এটি কুঁচকে যায়।
- সসের বাটিটি ধরুন এবং এতে সসের মিশ্রণটি ঢেলে দিন। একটি স্প্যাটুলা ব্যবহার করে এটি ভালভাবে মেশান।
- প্রয়োজনে এক চিমটি লবণ যোগ করুন।
- সুস্বাদু চিলি চিকেন পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
Video
Nutrition
Calories: 450kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!
Did you like this chili chicken recipe in Bengali? Let us know in the comment.
চিলি চিকেনের উৎপত্তি কোথা থেকে?
চিলি চিকেন কলকাতায় চীনা রেস্টুরেন্টের দ্বারা উদ্ভাবিত হয়েছিল – ভারতীয়দের খুশি করার জন্য।
চিলি চিকেন স্বাস্থ্যকর কেন?
মুরগির মাংস প্রোটিন সমৃদ্ধ এবং এতে ক্যাপসিকাম এবং পেঁয়াজ যোগ করলে পুষ্টির মান বৃদ্ধি পায়, এটি একটি স্বাস্থ্যকর মধ্যাহ্নভোজের বিকল্প।
চিলি চিকেন কে আবিস্কার করেন?
কলকাতার চীনা অভিবাসী নেলসন ওয়াং নামে একজন ব্যক্তি
Latest posts by Rakhi Dey (see all)
- করোলা চিকেন রেসিপি (Chicken Karela) - Friday, August 18, 2023, 10:11 PM IST
- দই মাছ রেসিপি (Doi Machh Recipe in Bengali) - Monday, July 31, 2023, 8:25 PM IST
- বাসন্তী পোলাও রেসিপি (Basanti Pulao Recipe in Bengali) - Wednesday, July 26, 2023, 10:01 PM IST
1 thought on “চিলি চিকেন রেসিপি (Chilli Chicken Recipe)”