চিকেন চাপ রেসিপি

একঘেয়ে চিকেন কারি বা চিকেন কষা তো অনেক খেয়েছেন। আজ চিকেনের একটা নতুন মশলাদার রেসিপি চেখে দেখতে পারেন। স্বাদ বদলের জন্য বানিয়ে দেখতে পারেন আওয়াধি চিকেন চাপ আর বাদশাহী মেজাজে জমিয়ে খান মুখরোচক এই পদ। চিকেন চাপ খেতে অনেকেই বিভিন্ন রেস্তোরাঁয় ভিড় জমান। লুচির সঙ্গে কিংবা শুধু চিকেন চাপ খাওয়ার মজাই আলাদা। সব সময় তো আর বাইরে গিয়ে চিকেন চাপ (Chicken Chaap) খাওয়া সম্ভব নয়। তাই চাইলে ঘরেই তৈরি করতে পারেন মজাদার চিকেন চাপ

Chicken chaap recipe in Bengali

চিকেন চাপ রেসিপি-Chicken chaap recipe in Bengali

চিকেন চাপ রেসিপি

c63c1e03f38c2b446d7c99513c36464a?s=30&d=mm&r=gRakhi
চিকেন চাপ রেসিপি-Chicken chaap recipe in Bengali
5 from 2 votes
Prep Time 30 mins
Cook Time 1 hr
Total Time 1 hr 30 mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 people
Calories 390 kcal
Amazon Affiliate Links in Red Colour.

Amazon এর লিংকগুলি লাল রঙে চিহ্নিত। ক্লিক করে Amazon থেকে কিনতে পারেন-কোনও অতিরিক্ত টাকা লাগবে না

Ingredients
  

  • মুরগির মাংস 6 টুকরো
  • আদা বাটা 2 চা চামচ
  • রসুন বাটা ½ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ভিনেগার ½ চা চামচ
  • লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ½ চা চামচ
  • বাদাম বাটা 1 টেবিল চামচ
  • সরিষা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • জিরা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • সয়া সস 1 টেবিল চামচ
  • টমেটো সস 2 টেবিল চামচ
  • কাবাব মসলা 1 চা চামচ
  • সরিষা তেল 2 টেবিল চামচ
  • বেসন পরিমাণমতো
  • তেল পরিমাণমতো
  • লবণ পরিমাণমতো
  • কেওড়া জল কয়েক ফোটা
  • গোলাপ জল কয়েক ফোটা

Instructions
 

  • মুরগীর মাংসের টুকরাগুলো লম্বা করে কেটে নিন। তারপর ভালো করে ধুয়ে নিয়ে একটি ছুরি দিয়ে চিকেনের গায়ে অল্প অল্প করে চিরে দিতে হবে। যাতে নুন ও মসলা ভিতরে যেতে পারে।
  • অন্য একটি পাত্রে মাংসগুলো নিয়ে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, ভিনিগার, লেবুর রস, গরম মসলা গুঁড়ো, গোল মরিচ গুঁড়ো, সয়াসস, টমেটো সস, কাবাব মসলা, লবণ ও সরিষার তেল দিয়ে মেখে মেরিনেট করে নিন। মাংসের সাথে সমস্ত উপকরণ ভাল করে মাখা হয়ে গেলে, ঢাকা দিয়ে ৩ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  • কড়াই গরম করে ৫ চামচ সাদা তেল দিতে হবে। তেল যখন ভালোমতো গরম হয়ে যাবে, তখন গ্যাসের আঁচ কমিয়ে নিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেন পিস একটা একটা করে গরম তেলের মধ্যে দিয়ে, মাঝারি আঁচে উল্টে পাল্টে কিছুক্ষণ ধরে ভেজে নিতে হবে। চিকেন থেকে তেল ভাসা পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।তার পরে পোস্ত বাটা এবং কেশর দিন কড়াইয়ে। ভাল করে নেড়ে নিন, যাতে প্রত্যেকটি পিসের গায়ে পোস্তবাটা মেখে যায়চিকেনের পিস গুলো ভালোমতন ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিতে হবে।
  • গ্যাসে অন্য আরেকটা ফ্রাইং প্যান বসিয়ে ৪ চামচ তেল ও ২ চামচ ঘি দিতে হবে। তেল ও ঘি খুব ভালো করে গরম হয়ে গেলে, চিকেন ম্যারিনেটেড গ্রেভি এর মধ্যে দিয়ে মাঝারি আঁচে ২-৩ মিনিট ধরে অনবরত নাড়তে হবে।
  • তারপর এর মধ্যে ১ কাপ জল দিয়ে মশলার সাথে মিশিয়ে দিতে হবে। জল ফুটে উঠলে, আগে থেকে ভেজে রাখা চিকেন পিস গুলো এর মধ্যে দিয়ে গ্রেভির সাথে এটি মিশিয়ে দিতে হবে। তারপর গ্যাসে আঁচ কমিয়ে ১০ মিনিটের মত ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  • এর পর গ্রেভি বা ঝোল একটু শুকিয়ে এলে কাজুবাদাম বাটা, পোস্ত বাটা, কেওড়া জল, মিঠা আতর, চিনি ও ঘি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে ওপর থেকে বেরেস্তা ছড়িয়ে দিন।

Nutrition

Calories: 390kcal
Keyword chicken chaap
Tried this recipe?Let us know how it was!
ইমেল এ ফ্রি রেসিপি পেতে নাম আর ইমেল লিখে সাবমিট করুন

c63c1e03f38c2b446d7c99513c36464a?s=250&d=mm&r=g

মন্তব্য করুন