Dessert Recipes

Gajarer Halua Recipe: বাচ্চারা চেটেপুটে খাবে

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

গাজরের সমস্ত পদগুলির মধ্যে গাজরের হালুয়া হলো সর্বশ্রেষ্ঠ, কারণ বাচ্চারা হালুয়া পছন্দ করে। তাই আসুন দেখে নেই কিভাবে বাড়িতে খুব সহজে গাজরের হালুয়া (Gajarer Halwa) বানানো যায়।

গাজরের হালুয়া রেসিপি (Gajarer Halwa Recipe in Bengali)

শীতকালে সবচেয়ে জনপ্রিয় ডেসার্ট গাজরের হালুয়া। শীতে গাজরকে খাদ্যতালিকায় যুক্ত করতে এর চেয়ে ভাল উপায় আর কি হতে পারে। কীভাবে বানাবেন এই পদ দেখে নিন।

গাজরের হালুয়া রেসিপি-gajorer halua recipe in bengali

গাজরের হালুয়া রেসিপি

Gajarer Halua Recipe: বাচ্চারা চেটেপুটে খাবেRakhi Dey
গাজরের হালুয়া রেসিপি-gajorer halua recipe in bengali
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Dessert
Cuisine Indian
Servings 4 People
Calories 150 kcal

Ingredients
  

  • গাজর ½ কেজি
  • ফ্যাট দুধ ½ লিটার
  • ঘি 60 গ্রাম
  • দারচিনি পাউডার 1 টেবিলস্পুন
  • চিনি 120 গ্রাম
  • খোয়া 125 গ্রাম
  • গার্নিশের জন্য কাজুবাদাম, আমন্ড কুচি, কিসমিস, চেরি ও কেশরি মালাই

Instructions
 

  • গাজরগুলিকে ভাল করে ধুয়ে নিয়ে কুচিয়ে ফেলুন।
  • একটি পাত্রে দুধ গরম করতে দিন। দুধ কিছুটা গরম হয়ে এলে কুরিয়ে রাখা গাজর যোগ করুন। খেয়াল রাখুন দুধ যেন অতিরিক্ত ঘন না হয়ে যায়।
  • অন্য একটি পাত্রে ঘি ও দারচিনি গুঁড়ো দিয়ে দিন। মিনিট পাঁচেক পর খোয়া ভাল করে কুরিয়ে ঢেলে দিন পাত্রে।
  • একটু রান্না হয়ে এলে মিশ্রণটি ঢেলে দিন দুধ ও গাজরের মিশ্রণের মধ্যে।
  • ঘন হয়ে আসা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিয়ে কাজু ও কিশমিশ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন জিভে জল আনা গাজরের হালুয়া।

Nutrition

Calories: 150kcal
Keyword gajorer halua
Tried this recipe?Let us know how it was!
Please Enter Details to Get Free Recipes Weekly


Please Share With Your Friends

Tags:

You might also like these recipes

মন্তব্য করুন

Recipe Rating