গাজরের হালুয়া রেসিপি

শীতকাল আসছে তার মরসুমি সবজি আর ফলের সোমবার নিয়ে। গাজর একটি অতি সুস্বাদু, পুষ্টিকর ও জনপ্রিয় শীতকালের সবজি-যদিও এখন সারা বছরই পাওয়া যায়। গাজরের সমস্ত পদগুলির মধ্যে গাজরের হালুয়া হলো সর্বশ্রেষ্ঠ, কারণ বাচ্চারায় হালুয়া পছন্দ করে। তাই আসুন দেখে নেই কিভাবে বাড়িতে খুব সহজে গাজরের হালুয়া বানানো যায়।

গাজরের হালুয়া রেসিপি-Gajorer halua recipe in Bengali

গাজরের হালুয়া রেসিপি-gajorer halua recipe in bengali

গাজরের হালুয়া রেসিপি

c63c1e03f38c2b446d7c99513c36464a?s=30&d=mm&r=gRakhi
গাজরের হালুয়া রেসিপি-gajorer halua recipe in bengali
5 from 1 vote
Prep Time 10 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 30 mins
Course Dessert
Cuisine Indian
Servings 4 People
Calories 150 kcal
Amazon Affiliate Links in Red Colour.

Amazon এর লিংকগুলি লাল রঙে চিহ্নিত। ক্লিক করে Amazon থেকে কিনতে পারেন-কোনও অতিরিক্ত টাকা লাগবে না

Ingredients
  

  • গাজর ½ কেজি
  • ফ্যাট দুধ ½ লিটার
  • ঘি 60 গ্রাম
  • দারচিনি পাউডার 1 টেবিলস্পুন
  • চিনি 120 গ্রাম
  • খোয়া 125 গ্রাম
  • গার্নিশের জন্য কাজুবাদাম, আমন্ড কুচি, কিসমিস, চেরি ও কেশরি মালাই

Instructions
 

  • গাজরগুলিকে ভাল করে ধুয়ে নিয়ে কুচিয়ে ফেলুন।
  • একটি পাত্রে দুধ গরম করতে দিন। দুধ কিছুটা গরম হয়ে এলে কুরিয়ে রাখা গাজর যোগ করুন। খেয়াল রাখুন দুধ যেন অতিরিক্ত ঘন না হয়ে যায়।
  • অন্য একটি পাত্রে ঘি ও দারচিনি গুঁড়ো দিয়ে দিন। মিনিট পাঁচেক পর খোয়া ভাল করে কুরিয়ে ঢেলে দিন পাত্রে।
  • একটু রান্না হয়ে এলে মিশ্রণটি ঢেলে দিন দুধ ও গাজরের মিশ্রণের মধ্যে।
  • ঘন হয়ে আসা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিয়ে কাজু ও কিশমিশ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন জিভে জল আনা গাজরের হালুয়া।

Nutrition

Calories: 150kcal
Keyword gajorer halua
Tried this recipe?Let us know how it was!
ইমেল এ ফ্রি রেসিপি পেতে নাম আর ইমেল লিখে সাবমিট করুন

c63c1e03f38c2b446d7c99513c36464a?s=250&d=mm&r=g

মন্তব্য করুন