Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
গাজরের হালুয়া রেসিপি
Rakhi Dey
গাজরের হালুয়া রেসিপি-gajorer halua recipe in bengali
5
from 1 vote
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
20
minutes
mins
Total Time
30
minutes
mins
Course
Dessert
Cuisine
Indian
Servings
4
People
Calories
150
kcal
Equipment
1 সসপ্যান
Ingredients
গাজর
½
কেজি
ফ্যাট দুধ
½
লিটার
ঘি
60
গ্রাম
দারচিনি পাউডার
1
টেবিলস্পুন
চিনি
120
গ্রাম
খোয়া
125
গ্রাম
গার্নিশের জন্য কাজুবাদাম, আমন্ড কুচি, কিসমিস, চেরি ও কেশরি মালাই
Instructions
গাজরগুলিকে ভাল করে ধুয়ে নিয়ে কুচিয়ে ফেলুন।
একটি পাত্রে দুধ গরম করতে দিন। দুধ কিছুটা গরম হয়ে এলে কুরিয়ে রাখা গাজর যোগ করুন। খেয়াল রাখুন দুধ যেন অতিরিক্ত ঘন না হয়ে যায়।
অন্য একটি পাত্রে ঘি ও দারচিনি গুঁড়ো দিয়ে দিন। মিনিট পাঁচেক পর খোয়া ভাল করে কুরিয়ে ঢেলে দিন পাত্রে।
একটু রান্না হয়ে এলে মিশ্রণটি ঢেলে দিন দুধ ও গাজরের মিশ্রণের মধ্যে।
ঘন হয়ে আসা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিয়ে কাজু ও কিশমিশ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন জিভে জল আনা গাজরের হালুয়া।
Keyword
gajorer halua