Spinach Recipe: পালং শাকের এমন রেসিপি যা বাচ্চারাও চেটেপুটে খাবে

Written By Rakhi Dey

Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

শীত এসে গেছে, রকমারি সবজি খাওয়ার সময়ও এসে গেছে। মরসুমি সবজি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী। পালং শাক (spinach) খুবই উপাদেয় যা সকল বাঙালিরই প্রিয়।

আসুন দেখে নেই বড়ি দিয়ে পালং শাকের রেসিপি (palong shak er recipe)।

বড়ি দিয়ে পালং শাকের রেসিপি (palong shak er recipe)

বড়ি দিয়ে পালং শাকের রেসিপি

59b4b1316c586b3450b4244247b3cdbcRakhi Dey
বড়ি দিয়ে পালং শাকের রেসিপি -bori diye palong shak er recipe
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Side Dish
Cuisine Indian
Servings 4 people
Calories 50 kcal

Ingredients
  

  • পালং শাক গ্রাম 500
  • বড়ি 10 টি
  • আদা কুচি 1 চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 3 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ½ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা 6 টি
  • লবণ পরিমাণমতো
  • ফোড়ন 1 চা চামচ
  • তেল পরিমাণমতো

Instructions
 

  • পালংশাক গুলোর শিকড়ের দিকটা কেটে ফেলে দিয়ে ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবং পালংশাক গুলোকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে একটি পাত্রে রাখুন।
  • এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হয়ে উঠলে বড়িগুলো অল্প তেলে ভেজে তুলে নিন। এবং হালকা করে ভেঙে নিন বড়িগুলো এবং একটি পাত্রে নামিয়ে রাখুন।
  • এর পর কড়াইতে পরিমান মত তেল দিন, তেল গরম হলে ফোড়ন দিয়ে হালকা নেড়ে চেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চেড়ে পেঁয়াজ গুলো ভাজা হয়ে গেলে পালং শাক দিয়ে ৫ থেকে ১০ মিনিট রান্না করুন।
  • এরপর পালং শাক সেদ্ধ হয়ে গেলে হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুচি, আদা কুচি ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে ভালো করে কষতে থাকুন। এবার তরকারিটি থেকে জল শুকিয়ে ঘন হয়ে এলে বড়ি ভাজা দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন গরম গরম ভাতের সঙ্গে বড়ি দিয়ে পালং শাক।

Nutrition

Calories: 50kcal
Keyword shak
Tried this recipe?Let us know how it was!

পালং শাকের উপকারিতা

পালং শাকে আছে প্রচুর পরিমাণ অ্যন্টিঅক্সিডেন্ট। এই অ্যন্টিঅক্সিডেন্টের কাজই হল কোষের ক্ষয়রোধ করে শরীরকে তারুণ্যদীপ্ত রাখা। সুস্থসবল সতেজ রাখা।অতিরিক্ত হারে চুল পড়লে চুলের পরিচর্যায় পালং শাক কাজে লাগে। শাকটিতে উপস্থিত আয়রন, চুলপড়ার মাত্রা কমানোর পাশাপাশি দেহের লোহিত কণিকার ঘাটতি দূর করতেও বিশেষ ভূমিকা পালন করে।দেহের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে, শরীরের অকারণ গরম ভাব কমিয়ে ঠাণ্ডা ও স্নিগ্ধ রাখে পালং শাক।পালং শাকের ভিতরে থাকা নানা অ্যন্টিঅক্সিডেন্ট, হার্টের পেশির পাশাপাশি সারা শরীরের অন্যান্য পেশির শক্তি বাড়াতেও বিশেষ ভূমিকা নেয়। ফলে সার্বিকভাবে শরীরের কর্মক্ষমতাও বৃদ্ধি পায়।পালং শাকে লুটেইন নামক পদার্থ রয়েছে যা খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কম করে হৃদরোগের ঝুঁকির হাত থেকে রক্ষা করে। এর মধ্যে থাকা ফলিক অ্যসিড সুস্থ কার্ডিওভাসকুলার সিস্টেমের জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ।পালং শাক পেট পরিষ্কার রাখতে অপরিহার্য।

Please Enter Details to Get Free Recipes Weekly


Please Share With Your Friends

Leave a Comment

Recipe Rating