Dessert Recipes

Caramel Pudding: ক্যারামেল পুডিং বানানোর এই নিনজা টেকনিক জানতেন?

Photo of author

By Tuhinaa Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

ক্যারামেল পুডিং সেরা ডেজার্টগুলির মধ্যে একটি মধ্যে একটি। বিকেলের নাস্তায় বা অতিথি আপ্যায়নে ঝটপট ক্যারামেল পুডিং বানিয়ে ফেলতে পারেন। শিশুরাও খেতে পছন্দ করবে সুস্বাদু এই পুডিং।

ক্যারামেল পুডিং রেসিপি (Caramel Pudding Recipe in Bengali)

আপনার বন্ধুদের এবং পরিবারের সাথে এই রেসিপি শেয়ার করুন.

ক্যারামেল পুডিং রেসিপি (Caramel Pudding Recipe)

ক্যারামেল পুডিং রেসিপি

Caramel Pudding: ক্যারামেল পুডিং বানানোর এই নিনজা টেকনিক জানতেন?Tuhinaa Dey
ক্যারামেল পুডিং রেসিপি-Caramel Pudding Recipe in Bengali
5 from 2 votes
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Dessert
Cuisine Indian
Servings 5 people
Calories 250 kcal

Equipment

Ingredients
  

  • দুধ ½ লিটার
  • ডিম , full 2 pcs
  • ডিমের কুসুম 2 pcs
  • চিনি 5 টেবিল চামচ

ক্যারামেল

  • চিনি 5 cup
  • জল 2 টেবিল চামচ

Instructions
 

  • একটি সস প্যানে চিনি এবং জল রাখুন। যতক্ষণ না ক্যারামেলে রূপান্তরিত হয় ততক্ষণ নাড়ুন
    5 টেবিল চামচ চিনি
  • ঠান্ডা হওয়ার জন্য আলাদা করে রাখুন।
  • একটি পৃথক পাত্রে, দুধ, চিনি এবং ডিম একত্রিত করুন। ভালভাবে মেশান.
    ½ লিটার দুধ, 2 pcs ডিম, 2 pcs ডিমের কুসুম, 5 cup চিনি
  • প্রস্তুত ক্যারামেল ছাঁচ মধ্যে ঢালা; 30 মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন (আপনি ওভেনের একটি প্যানে জলের ছাঁচটি রাখুন এবং 180 ডিগ্রি সেলসিয়াসে 30-40 মিনিটের জন্য বেক করতে পারেন বা আপনি প্রেসার কুকারে বাষ্প করতে পারেন)
    2 টেবিল চামচ জল

Video

Nutrition

Calories: 250kcal
Keyword pudding
Tried this recipe?Let us know how it was!
Please Enter Details to Get Free Recipes Weekly

কিছু দরকারী টিপস

  • ক্যারামেল যাতে জমে না যায় তাই চামচ দিয়ে নাড়াচাড়া করতে থাকুন।
  • যত বেশিক্ষন গরম করবেন ততই বাদামি রঙের হবে ।
  • ক্যারামেল যত আঁচে গাঢ় হবে, স্বাদ তত বেশি তীব্র হবে। খুব বেশিক্ষন গরম করবেন না নইলে পুড়ে যাবে।
  • একটি মিক্সিং বোলে ক্যারামেলের ওপর পুডিং মিশ্রণ ঢালতে হবে ।
  • একটি কড়াইয়ে জল নিয়ে তার মধ্যে মিক্সিং বোলটিকে রেখে ফোটাতে হবে ।
  • পুডিং তৈরী হয়ে গেলে ২-৩ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  • পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত হলেই পুডিং ফ্রিজ থেকে বের করে নিন।

Please Share With Your Friends

Tags:

pudding

You might also like these recipes

“Caramel Pudding: ক্যারামেল পুডিং বানানোর এই নিনজা টেকনিক জানতেন?”-এ 1-টি মন্তব্য

মন্তব্য করুন

Recipe Rating