ক্যারামেল পুডিং রেসিপি

Hey there! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, if you choose to make a purchase, I may earn a small commission at no extra cost to you. I greatly appreciate your support! Visit our affiliate disclaimer page

ক্যারামেল পুডিং সেরা ডেজার্টগুলির মধ্যে একটি মধ্যে একটি , বিশেষ করে বাচ্চারা। বিকেলের নাস্তায় বা অতিথি আপ্যায়নে ঝটপট ক্যারামেল পুডিং বানিয়ে ফেলতে পারেন। শিশুরাও খেতে পছন্দ করবে সুস্বাদু এই পুডিং।

এই সহজ স্টিম করা ক্যারামেল পুডিং কম চর্বি ব্যবহার করে, কোনো তাজা ক্রিম শুধু পুরো দুধ এবং ডিম ব্যবহার করে না। যখনই আমাদের পরিবারে কোনো পার্টি বা কোনো গেট-টুগেদার হয় আমি এই সুস্বাদু ক্যারামেল পুডিং তৈরি করি।

এই নির্দেশিত রেসিপি আপনাকে সাহায্য করবে। আপনার বন্ধুদের এবং পরিবারের সাথে এই রেসিপি শেয়ার করুন.

ক্যারামেল পুডিং রেসিপি-Caramel Pudding Recipe in Bengali

ক্যারামেল পুডিং রেসিপি

Rakhi
ক্যারামেল পুডিং রেসিপি-Caramel Pudding Recipe in Bengali
5 from 2 votes
Prep Time 30 mins
Cook Time 40 mins
Total Time 1 hr 10 mins
Course Dessert
Cuisine Indian
Servings 5 people
Calories 250 kcal

Equipment

Amazon Links in Pink Colour

Amazon এর লিংকগুলি গোলাপি রঙে চিহ্নিত। ক্লিক করে কিনতে পারেন কোনো অতিরিক্ত টাকা লাগবে না

Ingredients
  

  • ½ লিটার দুধ
  • 2 pcs ডিম full
  • 2 pcs ডিমের কুসুম
  • 5 টেবিল চামচ চিনি

ক্যারামেল

  • 5 cup চিনি
  • 2 টেবিল চামচ জল

Instructions
 

  • একটি সস প্যানে চিনি এবং জল রাখুন। যতক্ষণ না ক্যারামেলে রূপান্তরিত হয় ততক্ষণ নাড়ুন
    5 টেবিল চামচ চিনি
  • ঠান্ডা হওয়ার জন্য আলাদা করে রাখুন।
  • একটি পৃথক পাত্রে, দুধ, চিনি এবং ডিম একত্রিত করুন। ভালভাবে মেশান.
    ½ লিটার দুধ, 2 pcs ডিম, 2 pcs ডিমের কুসুম, 5 cup চিনি
  • প্রস্তুত ক্যারামেল ছাঁচ মধ্যে ঢালা; 30 মিনিটের জন্য বাষ্প ঢেকে রাখুন (আপনি ওভেনের একটি প্যানে জলের ছাঁচটি রাখুন এবং 180 ডিগ্রি সেলসিয়াসে 30-40 মিনিটের জন্য বেক করতে পারেন বা আপনি প্রেসার কুকারে বাষ্প করতে পারেন)
    2 টেবিল চামচ জল
  • থালা ঠান্ডা করার অনুমতি দিন। ছাঁচ থেকে একটি ডিশে সরান যাতে ক্যারামেল সাইড উপরে থাকে। 5-6 ঘন্টা ফ্রিজে রাখুন।

Video

Nutrition

Calories: 250kcal
Keyword pudding
Tried this recipe?Let us know how it was!

কিছু দরকারী টিপস

  • ক্যারামেল যাতে চামচ দিয়ে নাড়া না যায় সেদিকে খেয়াল রাখবেন। এটি অবিলম্বে জব্দ/জমাট হবে এবং আপনি এটি ব্যবহার করতে সক্ষম হবেন না!
  • ক্যারামেলের রঙ সম্পূর্ণ আপনার উপর নির্ভর করে। আমি আমার একটি গাঢ় চকোলেট রঙ পছন্দ করি কিন্তু একটি ট্রু ক্যারামেলের জন্য বাদামী রঙের এই ছায়ায় পৌঁছানোর আগে আপনি সম্পূর্ণরূপে থামতে পারেন। এছাড়াও মনে রাখবেন, ক্যারামেল যত গাঢ় হবে, স্বাদ তত বেশি তীব্র হবে। আসলে, পুডিং গাঢ় হওয়ার সাথে সাথে প্রায় ধোঁয়াটে স্বাদ গ্রহণ করে। শুধু খেয়াল রাখতে হবে যেন পয়েন্ট অফ নো রিটার্নে না যায় যেখানে আসলে পুড়ে যায়!
  • ব্লেন্ডারে পুডিং মিশ্রণটি মসৃণ করতে প্রলুব্ধ হবেন না। প্রচুর ঝরনা থাকবে এবং ঝরা স্থির হওয়ার আগে আপনাকে কিছুক্ষণ অপেক্ষা করতে হবে।
  • পুডিংকে রেফ্রিজারেটরে সেট করার জন্য পর্যাপ্ত সময় দিন। উষ্ণ ক্যারামেল কাস্টার্ড এখনও কেন্দ্রে তরল থাকে এবং ঠাণ্ডা হওয়ার মতো স্বাদ হয় না। তাই ধৈর্য ধরুন 🙂
  • পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত হলেই পুডিং ফ্রিজ থেকে বের করে নিন। এটি ঘরের তাপমাত্রায় আসতে শুরু করার সাথে সাথে এটি তার দৃঢ়তা এবং স্বাদ হারায়।

2 thoughts on “ক্যারামেল পুডিং রেসিপি”

Leave a Comment