চিলি ফিশ একটি বিখ্যাত রেসিপি যা ভারতীয় উপমহাদেশে খুব বিখ্যাত।এটি রান্না করা খুব সহজ, এমনকি নতুন রান্না করিয়ে দের জন্য ও।

চিলি ফিশ রেসিপি
Equipment
- 1 ফ্রাইং প্যান Amazon এ কিনতে ক্লিক করুন
Ingredients
- ভেটকি মাছের টুকরা 500 গ্রাম
- ভিনেগার 1 টেবিল চামচ
- লবণ 2 টেবিল চামচ
- লাল লঙ্কাগুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
- আদা রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ
- সয়া সস 2 টেবিল চামচ
- টমেটো সস 3 টেবিল চামচ
- লাল লঙ্কা সস 2 টেবিল চামচ
- কর্ন ফ্লাওয়ার 4 টেবিল চামচ
- ডিম 2 pc
- তেল, as needed to fry 1
- রান্না করার তেল 3 টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ , sliced 2 pc
- টমেটো , sliced 2 pc
- লাল লঙ্কা 1 টেবিল চামচ
- সবুজ লঙ্কা, soaked in vinegar 2 টেবিল চামচ
- চাইনিজ সিজনিং 2 টেবিল চামচ
- আদা রসুন কুচি 1 টেবিল চামচ
- ক্যাপসিকাম , sliced 1 pc
- পেয়াজকলি 1 cup
Instructions
- মেরিনেডের নীচে তালিকাভুক্ত সমস্ত উপাদান ভালভাবে মেশান। মাছ যোগ করুন এবং প্রায় 30 মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করুন। কর্ণফ্লাওয়ারে ম্যারিনেট করা মাছ কোট করুন। সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত মাছগুলিকে গভীরভাবে ভাজুন।
- একটি প্যানে তেল গরম করে রসুন, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, লঙ্কা দিয়ে ২ মিনিট ভাজুন। টমেটো যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান। তারপর সবুজ লঙ্কা সস, সয়া সস, ভিনেগার, কেচাপের সাথে লাল লঙ্কাগুঁড়া, লবণ এবং চিনি দিন। সবকিছু ভালোভাবে মিশে যাওয়া পর্যন্ত নাড়ুন।
- মিশ্রণটি ফুটে উঠলে ভাজা মাছ ও কালো গোলমরিচের গুঁড়া দিন। ভালো করে নাড়ুন। এটি অতিরিক্ত রান্না করবেন না, কারণ মাছ শক্ত হয়ে যাবে।
- কাটা পেয়াজকলি দিয়ে সাজান। নুডলস বা স্যুপের সাথে স্টার্টার হিসেবে গরম গরম পরিবেশন করুন।
Nutrition
এটি ভারতে অত্যন্ত জনপ্রিয় এবং ইন্দোচাইনিজ রেস্তোরাঁগুলির মধ্যে সবচেয়ে চাহিদাসম্পন্ন নন-ভেজ স্টার্টারগুলির মধ্যে একটি৷ এই প্রস্তুতিতে, ম্যারিনেট করা মাছের টুকরোগুলিকে ক্রিস্পি হওয়া পর্যন্ত ভাজা হয় এবং পেয়াজকলি, রসুন, পেঁয়াজ এবং ক্যাপসিকামের টুকরো দিয়ে মশলাদার মিষ্টি এবং টক সসে ফেলে দেওয়া হয়। এটি একটি খুব সহজ এবং দ্রুত রেসিপি যা এটিকে যেকোন পার্টি বা গেট-গেদারের জন্য একটি নিখুঁত ক্ষুধার্ত করে তোলে। এটি একটি ক্ষুধা বাড়াতে বা ফ্রাইড রাইস বা নুডলসের সাথে একটি পাশ হিসাবে উপভোগ করা যেতে পারে।
পড়ুন: পমফ্রেট ফিশ ফ্রাই রেসিপি
চিলি ফিশ রেসিপি হল একটি স্বাদযুক্ত হালকা মিষ্টি, ট্যাঞ্জি এবং মশলাদার রেসিপি। এটি সসের সংমিশ্রণের সাথে খাস্তা ভাজা ম্যারিনেট করা মাছের টুকরোগুলির নিখুঁত মিশ্রণ। মাংসল এবং রসালো গন্ধযুক্ত মাছের টুকরোগুলি একটি খাস্তা আবরণ এবং মরিচ মাছের মধ্যে মশলাদার সস সহ যে কোনও আমিষভোজী যারা মাছের রেসিপি পছন্দ করেন তাদের কাছে এটি একটি আসল ট্রিট।
FAQs
চিলি ফিশ কোন ধরনের মাছ সবচেয়ে ভালো?
সামুদ্রিক জলের মাছ
চিলি ফিশ এ কোন কোন সবজি যোগ করা যায়?
সবজি যোগ করুন যা স্বাদের ভারসাম্য বজায় রাখবে। আপনি কাটা পেঁয়াজ, কাটা ক্যাপসিকাম, বেসিল এবং এমনকি কিছুটা বাঁধাকপি যোগ করতে পারেন।
- করোলা চিকেন রেসিপি (Chicken Karela) - Friday, August 18, 2023, 10:11 PM IST
- দই মাছ রেসিপি (Doi Machh Recipe in Bengali) - Monday, July 31, 2023, 8:25 PM IST
- বাসন্তী পোলাও রেসিপি (Basanti Pulao Recipe in Bengali) - Wednesday, July 26, 2023, 10:01 PM IST
Yummy!