ফিশ ফ্রাই রেসিপি

Hey there! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, if you choose to make a purchase, I may earn a small commission at no extra cost to you. I greatly appreciate your support! Visit our affiliate disclaimer page

ফিশ ফ্রাই একটি অত্যন্ত সুস্বাদু, মুখে জল আনা এবং হালকা মশলাযুক্ত রেসিপি। বিশ্বের অনেক জায়গায় মাছ ভাজা হয় এবং অনেক রান্নায় ভাজা মাছ একটি গুরুত্বপূর্ণ খাবার কারণ মাছে কম চর্বিযুক্ত উচ্চ-মানের প্রোটিন থাকে। মাছে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড এবং ভিটামিন যেমন ডি এবং বি২ (রাইবোফ্লাভিন) থাকে।

মাছ ক্যালসিয়াম এবং ফসফরাস সমৃদ্ধ এবং খনিজগুলির একটি দুর্দান্ত উত্স। সবচেয়ে ভালো দিক হল এটি সাইড বা স্টার্টার হিসেবেও কাজ করে, আপনি ছোট মাছের ফিললেট এবং ডিপ ফ্রাই বা শ্যালো ফ্রাইও ব্যবহার করতে পারেন এটিকে ফিঙ্গার ফুড হিসেবে তৈরি করতে, পার্টি বা পটলাকের জন্য একটি দুর্দান্ত পছন্দ বা ঠিক যেমনটি আমি করেছি এবং এখনও এটিকে স্ন্যাক বা স্টার্টার হিসাবে ব্যবহার করুন বা একটি দিক হিসাবে পছন্দটি আপনার।

আরও পড়ুন: চিলি ফিশ রেসিপি

মাছ ভাজা রেসিপি (fish fry recipe in Bengali)

এই রেসিপিতে ব্যবহৃত ফিশ ফ্রাই কৌশলটি যেকোন মাছের জন্যই ভালো, বিশেষ করে ভেটকি মাছের ভাজা।

ফিশ ফ্রাই রেসিপি-Fish fry recipe in Bengali

সুস্বাদু ফিশ ফ্রাই রেসিপি (ভারতীয় স্টাইল)

Rakhi
ঘরেই তৈরি করুন মজাদার ফিশ ফ্রাই
5 from 2 votes
Prep Time 30 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 45 mins
Course Appetizer, Side Dish
Cuisine Indian
Servings 3 people
Calories 240 kcal

Equipment

Amazon Links in Pink Colour

Amazon এর লিংকগুলি গোলাপি রঙে চিহ্নিত। ক্লিক করে কিনতে পারেন কোনো অতিরিক্ত টাকা লাগবে না

Ingredients
  

  • 500 gram মাছ
  • 2 টেবিল চামচ তেল
  • 1 টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  • 3 টেবিল চামচ লেবুর রস
  • 1 টেবিল চামচ লবণ
  • ½ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • 1 টেবিল চামচ গরম মসলা
  • ½ টেবিল চামচ ধনে গুঁড়া optional
  • ½ টেবিল চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • 2 টেবিল চামচ চালের আটা
  • 2 টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার বা বেসন

Instructions
 

  • একটি মেশানো পাত্রে লাল লঙ্কা, হলুদ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, চুনের রস এবং প্রয়োজনীয় লবণ দিন। পেস্টের মতো তৈরি করতে সামান্য জল যোগ করুন।
  • মাছ যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।
  • মাছের চারপাশে মসলা দিয়ে প্রলেপ দিন এবং কমপক্ষে 30 মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করুন।
  • একটি ফ্রাইং প্যানে বা দোসা তাওয়ায় তেল গরম করুন এবং মাছগুলিকে ভাজুন যতক্ষণ না মাছ গাঢ় বাদামী হয়।

Nutrition

Calories: 240kcal
Keyword fish fry
Tried this recipe?Let us know how it was!

Get the best out of your fish fry

  • মেরিনেড : এই রেসিপিটির জন্য, আপনি মাত্র 5 মিনিটের জন্য ম্যারিনেড করতে পারেন বা সাধারণ রাতারাতি মেরিনেশনও ভাল কাজ করে।
  • রাতারাতি মেরিনেশনের জন্য, একটি কাচের পাত্র বা প্রস্তাবিত ফ্রিজার-নিরাপদ পাত্র ব্যবহার করুন। মাছ ঢেকে ফ্রিজে রেখে দিন।
  • তেল : আমি এই রেসিপিতে উদ্ভিজ্জ তেল ব্যবহার করেছি। আপনি তিলের তেল, আদা তেল বা নারকেল তেল ব্যবহার করতে পারেন। প্রতিটি তেলের একটি স্বতন্ত্র গন্ধ আছে।
  • মাছ : ভালো ফলাফলের জন্য সাদা মোটা মাংসের মাছ ব্যবহার করুন।

FAQs

কোন মাছ ভাজার জন্য ভাল?

ভেটকি (বড়মুন্ডি), তেলাপিয়া, কড, হালিবুট এবং বাস মাছ মাছ ভাজার জন্য উপযুক্ত

ভাজা মাছ কি আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ভালো?

ভাজা আপনার মাছে চর্বির পরিমাণ বাড়াতে পারে এবং এর ওমেগা-3 থেকে ওমেগা-6 ফ্যাটি অ্যাসিডের অনুপাতকে নেতিবাচকভাবে প্রভাবিত করতে পারে। আপনি যদি ভাজছেন, আপনার মাছ ডিপ-ফ্রাই করার পরিবর্তে প্যান-ফ্রাই করুন এবং অলিভ অয়েলের মতো স্বাস্থ্যকর তেল ব্যবহার করুন

ভুট্টা বা ময়দায় মাছ ভাজা ভালো?

কর্নমিল এবং ময়দা উভয়ই নিখুঁতভাবে বেরিয়ে এসেছে যদিও কর্নমিল ফিললেট জুড়ে আরও সমানভাবে সোনালি হতে থাকে

মাছ ভাজার জন্য কোন ময়দা সবচেয়ে ভালো?

ভুট্টার আটা বা গমের আটা

এয়ার ফ্রায়ার্স কি মাছ ভাজার জন্য ভালো?

এয়ার ফ্রায়ারগুলি দুর্দান্ত। মাছ দ্রুত রান্না হয় এবং রুটির আবরণ ডিপ ফ্রাইয়ারে তৈরি মাছের মতোই খাস্তা হয়ে যায়।

2 thoughts on “ফিশ ফ্রাই রেসিপি”

Leave a Comment