সবচেয়ে জনপ্রিয় মাছের রেসিপিগুলির মধ্যে একটি হল পমফ্রেট ফিশ কারি। বাঙালির কাছে মাছের গুনকীর্তন করা বাতুলতা। তবে মাছের মধ্যেও ইলিশ, পমফ্রেট ইত্যাদি সামুদ্রিক মাছগুলো শুধু যে স্বাদে অসাধারণ তাই নয়, ওমেগা-3 সমৃদ্ধ হওয়ার কারণে এদের পুষ্টিগুণ ও অপরিসীম। তাই গরম গরম ভাতের সাথে জমিয়ে উপভোগ করুন এই মসলা পমফ্রেট (পমফ্রেট মাছের ঝাল)।
পমফ্রেট ফিশ কারি রেসিপি
Equipment
- 1 কড়াই Amazon এ কিনতে ক্লিক করুন
- 1 মিক্সার গ্রিন্ডার Amazon এ কিনতে ক্লিক করুন
Ingredients
Marination
- পমফ্রেট টুকরো করা 1 kg
- আধা চা চামচ হলুদ ½ tbsp (চা চামচ)
- ½ চা চামচ লবণ ½ tbsp
For the paste
- শুকনো লাল লঙ্কা 10-12 pcs
- সবুজ লঙ্কা 2 pcs
- রসুন 12-15 cloves (কোয়া )
- আদা 1 inch
- কালো গোলমরিচ ½ tbsp
- জিরা , jeera ½ tbsp
- পেঁয়াজ 2 pcs
- মেথি বীজ, methi ½ tbsp
- ধনে বীজ 2 tbsp
- তেঁতুলের বল 1 pc
For tempering
- তেল 1 tbsp
- কারি পাতা 12-15 pcs
Instructions
- ১ চা চামচ হলুদ এবং এক চিমটি লবণ দিয়ে পমফ্রেট ঘষুন।
- একটি ছোট পাত্রে বাকি 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, লাল মরিচের গুঁড়া এবং 2 চা চামচ জল মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করুন।
- একটি মিক্সার গ্রিন্ডার এ 2টি সবুজ লঙ্কা, টমেটো, সরিষা এবং লবণ একত্রিত করুন; একটি পেস্ট মধ্যে পিষে. খুব ঘন মনে হলে পানি দিয়ে পাতলা পেস্ট করুন।
- মাঝারি আঁচে একটি বড় কড়াইতে তেল গরম করুন। মাছ যোগ করুন; সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত প্যান-ফ্রাই করুন, প্রতি পাশে 3 থেকে 4 মিনিট। একটি প্লেটে মাছ স্থানান্তর করুন। বাকি 2টি কাঁচা মরিচ এবং পেঁয়াজের বীজ যোগ করুন; রান্না করুন এবং চিলি মরিচ গাঢ় হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন, 1 থেকে 2 মিনিট।
- কড়াইতে হলুদের পেস্ট ঢেলে দিন; রান্না করুন এবং নাড়ুন যতক্ষণ না মিশ্রণটি শুকনো দেখায়, প্রায় 1 মিনিট। চিলি মরিচ পেস্ট মধ্যে ঢালা; রান্না করুন এবং শুকানো পর্যন্ত নাড়ুন, প্রায় 1 মিনিট। ঢেকে রাখার জন্য পর্যাপ্ত জল ঢালা; একটি অল্প আঁচে আনা. মাছটিকে কড়াইতে ফিরিয়ে দিন এবং প্রায় 6 মিনিটের মতো কাঁটাচামচ দিয়ে মাছের ফ্লেক্স না হওয়া পর্যন্ত ঢেকে রাখতে থাকুন।
Nutrition
FAQs
পমফ্রেট মাছ ভাজার সময় ফ্রাইং প্যানে আটকে যাচ্ছে কি করবো ?
ধোঁয়া বের হওয়া পর্যন্ত প্রথমে প্যানটি গরম করুন, তারপরে প্যানে তেল যোগ করুন যতক্ষণ না ধোঁয়া বের হয় ততক্ষণ তেল গরম করুন। তারপর শুধুমাত্র প্যানে মাছ যোগ করুন। 3-4 মিনিট ভাজার পর মাছটি উল্টে অন্য দিক থেকে ভাজুন। মাঝারি আঁচে মাছ ভাজতে হবে কারণ বেশি আঁচে মাছ শক্ত হয়ে যেতে পারে। বাঙালি রান্নায় মাছ ভাজার এটাই প্রচলিত পদ্ধতি।
- Uric Acid: আপেল থেকে খেজুর—এই ৫ স্বাস্থ্যকর ফল খেলে বাড়তে পারে ইউরিক অ্যাসিড - বৃহস্পতিবার, মার্চ 21, 2024, 5:48 পূর্বাহ্ন IST
- এই গাছের সুস্বাদু ফল তো খান, পাতা কি খেয়েছেন? বিনাশ করে মারণ রোগ - বৃহস্পতিবার, মার্চ 21, 2024, 5:47 পূর্বাহ্ন IST
- Colorectal cancer: প্রতিদিনের ব্রেকফাস্টে সাদা পাউরুটি খান? অজান্তেই মারণরোগ ডেকে আনছেন না তো! - রবিবার, ফেব্রুয়ারি 25, 2024, 8:46 অপরাহ্ন IST