Fish recipe

Pomfret Curry Recipe: পমফ্রেট মাছের ঝোল বানানোর নিনজা টেকনিক

Photo of author

By Rakhi Dey

Updated

JOIN WHATSAPP CHANNEL
Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

সবচেয়ে জনপ্রিয় মাছের রেসিপিগুলির মধ্যে একটি হল পমফ্রেট ফিশ কারি। বাঙালির কাছে মাছের গুনকীর্তন করা বাতুলতা। তবে মাছের মধ্যেও ইলিশ, পমফ্রেট ইত্যাদি সামুদ্রিক মাছগুলো শুধু যে স্বাদে অসাধারণ তাই নয়, ওমেগা-3 সমৃদ্ধ হওয়ার কারণে এদের পুষ্টিগুণ ও অপরিসীম। তাই গরম গরম ভাতের সাথে জমিয়ে উপভোগ করুন এই মসলা পমফ্রেট (পমফ্রেট মাছের ঝাল)।

pomfret curry recipe

পমফ্রেট ফিশ কারি রেসিপি

Pomfret Curry Recipe: পমফ্রেট মাছের ঝোল বানানোর নিনজা টেকনিকRakhi Dey
পমফ্রেট ফিশ কারি রেসিপি (pomfret fish curry recipe in Bengali)
5 from 1 vote
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 people
Calories 500 kcal

Equipment

Ingredients
  

Marination

  • পমফ্রেট টুকরো করা 1 kg
  • আধা চা চামচ হলুদ ½ tbsp (চা চামচ)
  • ½ চা চামচ লবণ ½ tbsp

For the paste

  • শুকনো লাল লঙ্কা 10-12 pcs
  • সবুজ লঙ্কা 2 pcs
  • রসুন 12-15 cloves (কোয়া )
  • আদা 1 inch
  • কালো গোলমরিচ ½ tbsp
  • জিরা , jeera ½ tbsp
  • পেঁয়াজ 2 pcs
  • মেথি বীজ, methi  ½ tbsp
  • ধনে বীজ 2 tbsp
  • তেঁতুলের বল 1 pc

For tempering

  • তেল 1 tbsp
  • কারি পাতা 12-15 pcs

Instructions
 

  • ১ চা চামচ হলুদ এবং এক চিমটি লবণ দিয়ে পমফ্রেট ঘষুন।
  • একটি ছোট পাত্রে বাকি 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, লাল মরিচের গুঁড়া এবং 2 চা চামচ জল মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করুন।
  • একটি মিক্সার গ্রিন্ডার এ 2টি সবুজ লঙ্কা, টমেটো, সরিষা এবং লবণ একত্রিত করুন; একটি পেস্ট মধ্যে পিষে. খুব ঘন মনে হলে পানি দিয়ে পাতলা পেস্ট করুন।
  • মাঝারি আঁচে একটি বড় কড়াইতে তেল গরম করুন। মাছ যোগ করুন; সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত প্যান-ফ্রাই করুন, প্রতি পাশে 3 থেকে 4 মিনিট। একটি প্লেটে মাছ স্থানান্তর করুন। বাকি 2টি কাঁচা মরিচ এবং পেঁয়াজের বীজ যোগ করুন; রান্না করুন এবং চিলি মরিচ গাঢ় হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন, 1 থেকে 2 মিনিট।
  • কড়াইতে হলুদের পেস্ট ঢেলে দিন; রান্না করুন এবং নাড়ুন যতক্ষণ না মিশ্রণটি শুকনো দেখায়, প্রায় 1 মিনিট। চিলি মরিচ পেস্ট মধ্যে ঢালা; রান্না করুন এবং শুকানো পর্যন্ত নাড়ুন, প্রায় 1 মিনিট। ঢেকে রাখার জন্য পর্যাপ্ত জল ঢালা; একটি অল্প আঁচে আনা. মাছটিকে কড়াইতে ফিরিয়ে দিন এবং প্রায় 6 মিনিটের মতো কাঁটাচামচ দিয়ে মাছের ফ্লেক্স না হওয়া পর্যন্ত ঢেকে রাখতে থাকুন।

Nutrition

Calories: 500kcal
Keyword pomfret curry
Tried this recipe?Let us know how it was!
Please Enter Details to Get Free Recipes Weekly

FAQs

পমফ্রেট মাছ ভাজার সময় ফ্রাইং প্যানে আটকে যাচ্ছে কি করবো ?

ধোঁয়া বের হওয়া পর্যন্ত প্রথমে প্যানটি গরম করুন, তারপরে প্যানে তেল যোগ করুন যতক্ষণ না ধোঁয়া বের হয় ততক্ষণ তেল গরম করুন। তারপর শুধুমাত্র প্যানে মাছ যোগ করুন। 3-4 মিনিট ভাজার পর মাছটি উল্টে অন্য দিক থেকে ভাজুন। মাঝারি আঁচে মাছ ভাজতে হবে কারণ বেশি আঁচে মাছ শক্ত হয়ে যেতে পারে। বাঙালি রান্নায় মাছ ভাজার এটাই প্রচলিত পদ্ধতি।


Please Share With Your Friends
বিভাগ সমূহ Fish recipe ট্যাগ সমূহ

মন্তব্য করুন

Recipe Rating