পমফ্রেট ফিশ কারি রেসিপি

Hey there! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, if you choose to make a purchase, I may earn a small commission at no extra cost to you. I greatly appreciate your support! Visit our affiliate disclaimer page

সবচেয়ে জনপ্রিয় মাছের রেসিপিগুলির মধ্যে একটি হল ভারতের উপকূলীয় অঞ্চল থেকে সহজ পমফ্রেট ফিশ কারি। আপনি আমাদের মশলাদার পমফ্রেট কারি বা প্যাপলেট/পামফলেট কারি রেসিপি পছন্দ করবেন কারণ এটি স্থানীয়ভাবে পরিচিত

পমফ্রেট কারি একটি সুস্বাদু, সুষম খাবার। কাশ্মীরি মরিচ একটি বিস্ময়কর লাল রঙ এবং একটি মৃদু তাপ প্রদান করে কিন্তু অতিরিক্ত শক্তি বা অত্যধিক গরম নয়। তেঁতুল একটি টক স্বাদ দেয় যা নারকেলের মিষ্টির দ্বারা সুন্দরভাবে ভারসাম্যপূর্ণ।

pomfret fish recipe in Bengali

pomfret curry recipe

পমফ্রেট ফিশ কারি রেসিপি

Rakhi
A finger licking yummy pomfret fish curry recipe
5 from 1 vote
Prep Time 30 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 1 hr
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 people
Calories 500 kcal

Equipment

Amazon Links in Pink Colour

Amazon এর লিংকগুলি গোলাপি রঙে চিহ্নিত। ক্লিক করে কিনতে পারেন কোনো অতিরিক্ত টাকা লাগবে না

Ingredients
  

Marination

  • 1 kg পমফ্রেট টুকরো করা
  • ½ tbsp (চা চামচ) আধা চা চামচ হলুদ
  • ½ tbsp ½ চা চামচ লবণ

For the paste

  • 10-12 pcs শুকনো লাল লঙ্কা
  • 2 pcs সবুজ লঙ্কা
  • 12-15 cloves (কোয়া ) রসুন
  • 1 inch আদা
  • ½ tbsp কালো গোলমরিচ
  • ½ tbsp জিরা jeera
  • 2 pcs পেঁয়াজ
  • ½ tbsp মেথি বীজ methi 
  • 2 tbsp ধনে বীজ
  • 1 pc তেঁতুলের বল

For tempering

  • 1 tbsp তেল
  • 12-15 pcs কারি পাতা

Instructions
 

  • ১ চা চামচ হলুদ এবং এক চিমটি লবণ দিয়ে পমফ্রেট ঘষুন।
  • একটি ছোট পাত্রে বাকি 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, লাল মরিচের গুঁড়া এবং 2 চা চামচ জল মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করুন।
  • একটি মিক্সার গ্রিন্ডার এ 2টি সবুজ লঙ্কা, টমেটো, সরিষা এবং লবণ একত্রিত করুন; একটি পেস্ট মধ্যে পিষে. খুব ঘন মনে হলে পানি দিয়ে পাতলা পেস্ট করুন।
  • মাঝারি আঁচে একটি বড় কড়াইতে তেল গরম করুন। মাছ যোগ করুন; সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত প্যান-ফ্রাই করুন, প্রতি পাশে 3 থেকে 4 মিনিট। একটি প্লেটে মাছ স্থানান্তর করুন। বাকি 2টি কাঁচা মরিচ এবং পেঁয়াজের বীজ যোগ করুন; রান্না করুন এবং চিলি মরিচ গাঢ় হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন, 1 থেকে 2 মিনিট।
  • কড়াইতে হলুদের পেস্ট ঢেলে দিন; রান্না করুন এবং নাড়ুন যতক্ষণ না মিশ্রণটি শুকনো দেখায়, প্রায় 1 মিনিট। চিলি মরিচ পেস্ট মধ্যে ঢালা; রান্না করুন এবং শুকানো পর্যন্ত নাড়ুন, প্রায় 1 মিনিট। ঢেকে রাখার জন্য পর্যাপ্ত জল ঢালা; একটি অল্প আঁচে আনা. মাছটিকে কড়াইতে ফিরিয়ে দিন এবং প্রায় 6 মিনিটের মতো কাঁটাচামচ দিয়ে মাছের ফ্লেক্স না হওয়া পর্যন্ত ঢেকে রাখতে থাকুন।

Nutrition

Calories: 500kcal
Keyword pomfret curry
Tried this recipe?Let us know how it was!

পমফ্রেট মাছ জনপ্রিয় কেন?

পমফ্রেট মাছের কয়েকটি হাড় এবং সাদা মাংস রয়েছে যা সুস্বাদু। এটি শিশু এবং বয়স্ক পরিবারের সদস্যরাও উপভোগ করতে পারে।

পমফ্রেট ফিশ কারি বানাতে যে বিষয়গুলো মাথায় রাখবেন

  • ব্যাদাগি মরিচ তাদের উজ্জ্বল রঙ এবং নিম্ন স্তরের তীক্ষ্ণতার জন্য ব্যবহৃত হয়। গুন্টুর লাল মরিচ তাদের মশলার জন্য ব্যবহৃত হয়। পাওয়া গেলে কাশ্মীরি মরিচও ব্যবহার করতে পারেন।
  • তেঁতুলের একটি বল ভিজিয়ে রাখা ক্লান্তিকর মনে হতে পারে, তবে আপনি যদি এই পমফ্রেট মাছের তরকারিতে সঠিক স্বাদের প্রোফাইল চান তবে আপনাকে এটি করতে হবে। কেন? কারণ, তেঁতুলের পেস্ট আপনার তরকারিতে ছেঁকে নেওয়া সহজ হলেও, এটি গ্রেভির ভারসাম্য বজায় রাখার জন্য প্রয়োজনীয় টকতার সঠিক মাত্রা প্রদান করে না।
  • Pomfret এর স্বতন্ত্র স্বাদের কারণে সামুদ্রিক খাবার প্রেমীদের মধ্যে একটি প্রিয়। যদি এটি তাজা না হয় তবে আপনার গ্রেভির স্বাদ এবং খাবারটি আপনার পছন্দ মতো উপভোগ্য হবে না। সুতরাং, নিশ্চিত করুন যে আপনি যে পমফ্রেট কিনছেন তা তাজা।

FAQs

How to fry pomfret without sticking to the pan?

ধোঁয়া বের হওয়া পর্যন্ত প্রথমে প্যানটি গরম করুন, তারপরে প্যানে তেল যোগ করুন যতক্ষণ না ধোঁয়া বের হয় ততক্ষণ তেল গরম করুন। তারপর শুধুমাত্র প্যানে মাছ যোগ করুন। 3-4 মিনিট ভাজার পর মাছটি উল্টে অন্য দিক থেকে ভাজুন। মাঝারি আঁচে মাছ ভাজতে হবে কারণ বেশি আঁচে মাছ শক্ত হয়ে যেতে পারে। বাঙালি রান্নায় মাছ ভাজার এটাই প্রচলিত পদ্ধতি।

Leave a Comment