Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
চিলি চিকেন রেসিপি
Rakhi Dey
চিলি চিকেন রেসিপি-Chilli Chicken Recipe in Bengali
5
from
4
votes
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
45
minutes
mins
Cook Time
30
minutes
mins
Resting time
2
hours
hrs
Total Time
3
hours
hrs
15
minutes
mins
Course
Appetizer
Cuisine
Chinese
Servings
6
people
Calories
450
kcal
Ingredients
Main Ingredients
মুরগি
,
boneless
500
gm
ডিমের সাদা অংশ
2
গোলমরিচ গুঁড়া
½
চা চামচ
কর্ন ফ্লাওয়ার
5
টেবিল চামচ
ময়দা
4
টেবিল চামচ
লাল লঙ্কার পেস্ট/পাউডার
½
চা চামচ
লবণ
,
as per need
¼
চা চামচ
রেড চিলি সস
3
চা চামচ
সয়া সস
3
চা চামচ
Seasoning Ingredients
চিনি
2
টেবিল চামচ
টমেটো সস
,
sweet
4
টেবিল চামচ
সয়া সস
2
টেবিল চামচ
রেড চিলি সস
,
for flavor
4
টেবিল চামচ
লাল লঙ্কা গুঁড়ো বা পেপারিকা
1
টেবিল চামচ
ভিনেগার
2
টেবিল চামচ
জল
5
টেবিল চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া
½
টেবিল চামচ
Vegetables
পেঁয়াজ
,
কাটা
2
medium
রসুন
,
finely chopped
2
টেবিল চামচ
স্প্রিং অনিয়ন
,
for garnishing
5
টেবিল চামচ
বেল মরিচ (লাল এবং সবুজ)
,
cubed
1
cup
তেল
3
টেবিল চামচ
লঙ্কা
,
deseeded
4
pieces
Instructions
বোনলেস চিকেন জল দিয়ে পরিষ্কার করে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।
500 gm মুরগি
এটিকে একটি পরিষ্কার বাটিতে স্থানান্তর করুন এবং 1½ চা চামচ সয়া এবং রেড চিলি সস যোগ করুন। ভালভাবে মেশান।
3 চা চামচ রেড চিলি সস,
3 চা চামচ সয়া সস
এর মধ্যে ¼ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়া এবং এক চিমটি লবণ দিন।
1 টেবিল চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো বা পেপারিকা
অন্য একটি পাত্রে ভুট্টার আটা (cornflour) এবং সাধারণ গমের আটা মিশিয়ে মূল পাত্রে ঢেলে দিন।
5 টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার
ডিমের সাদা অংশ যোগ করুন এবং এটি হাইড্রেটেড রাখতে ভালভাবে মেশান।
কমপক্ষে 1-2 ঘন্টার জন্য আলাদা করে রাখুন।
পেঁয়াজ এবং বেল পেপার (ক্যাপসিকাম) ছোট কিউব করে কেটে নিন। কাঁচা লঙ্কা নিন এবং সিদ্ধ করুন।
2 medium পেঁয়াজ ,
4 pieces লঙ্কা
Sause Bowl :
একটি খালি বাটি নিন। 1 চা চামচ সয়া সস, 2 চা চামচ টমেটো সস এবং 2 চা চামচ রেড চিলি সস একে একে যোগ করুন।
3 চা চামচ রেড চিলি সস,
3 চা চামচ সয়া সস
এতে ১ চা চামচ ভিনেগার এবং আধা চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো দিন।
2 টেবিল চামচ ভিনেগার
স্বাদের জন্য প্রায় 2 চা চামচ চিনি যোগ করুন।
2 টেবিল চামচ চিনি
২ টেবিল চামচ জল নিয়ে বাটিতে ঢেলে দিন।
চামচ ব্যবহার করে ভালভাবে মেশান এবং একপাশে রাখুন।
যেভাবে চিকেন ভাজবেন:
ওভেনটি 175 ডিগ্রি সেলসিয়াসে 15 মিনিটের জন্য প্রিহিট করুন।
এটি প্রস্তুত কিনা তা পরীক্ষা করতে, তেলে ব্যাটারের একটি ছোট অংশ যোগ করুন। যদি এটি ব্রাউনিং ছাড়াই বেরিয়ে আসে, তবে এটি ব্যবহারের জন্য প্রস্তুত।
এবার চিকেনের টুকরো যোগ করুন।
একটি চামচ বা স্প্যাটুলা দিয়ে নাড়তে থাকুন যাতে পুড়ে না যায়।
crispy এবং গোল্ডেন ব্রাউন হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
প্লেটে একটি কাগজের তোয়ালে রাখুন এবং অতিরিক্ত তেল শুকানোর জন্য ভাজা মুরগিগুলি রাখুন।
সিজনিং তৈরি করুন
হাই ফ্লেমে ১/২ টেবিল চামচ তেল কয়েক মিনিট গরম করুন।
রসুন যোগ করুন এবং 1-2 মিনিটের জন্য ভাজুন।
এতে পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, কাঁচা লঙ্কা নিন এবং ভাজুন।
এবার সস দিয়ে ভালোভাবে মেশান ।প্রয়োজনে এক চিমটি লবণ যোগ করুন।
সুস্বাদু চিলি চিকেন পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
Video
Keyword
chilly chicken