এগরোল বানানোর সহজ রেসিপি (Egg Roll Recipe)

Written By Rakhi Dey

Amazon Affiliate Disclaimer! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, as an Amazon Associate, I earn from qualifying purchases. I greatly appreciate your support!

Please Share With Your Friends

কলকাতা তথা বাংলার অন্যতম জনপ্রিয় স্ট্রিট ফুড গুলির মধ্যে এগরোল একেবারে ওপরের সারিতেই থাকবে। পুজো হোক কিংবা মেলা, এগরোল ছাড়া যেন ঠিক জমে না। তবে ইদানীং বাঙালি বাড়ির বৈঠকখানাতেও যেন চপ মুড়ির পরিবর্তে জায়গা করে নিচ্ছে আপাত বিলিতি আইটেম এগরোল। আর পেটুক বাঙালিও অবলীলায় আপন করে নিয়েছে এই চৈনিক রেসিপি।

তাই রাখির রান্নাঘরে আজ আপনাদের জন্য রইলো চটজলদি উপাদেয় এগরোল তৈরীর প্রণালী এই রেসিপিটি গৃহবধূ থেকে মেসে থাকা ছাত্র ছাত্রীদের খুব সহজ এবং ভালো মনে হবে। আর হ্যাঁ, দোকানের মতো অত বড় চাটু না হলেও চলবে, ফ্রাইং প্যান এই করে নিতে পারবেন ১০ মিনিটে।

এছাড়াও, আশা করি আমাদের চিকেন রোল রেসিপি আপনাদের ভালো লেগেছে।

এগরোল রেসিপি (Egg Roll Recipe in Bengali)

এগরোল রেসিপি-Egg Roll Recipe in Bengali

এগরোল রেসিপি

59b4b1316c586b3450b4244247b3cdbcRakhi Dey
এগরোল রেসিপি-Egg Roll Recipe in Bengali
4.60 from 5 votes
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Course Snack
Cuisine Indian
Servings 4 People
Calories 425 kcal

Equipment

Ingredients
  

  • ময়দা 400 গ্রাম
  • মুরগির ডিম 8 টি
  • কাঁচালঙ্কা কুচি 4 টি
  • নুন ও তেল পরিমানমত

Instructions
 

  • বাইরের পরোটার জন্য, একটি মিশ্রণ বাটিতে ময়দা, লবণ, চিনি এবং ডালডা যোগ করুন। ময়দার মধ্যে চর্বি ভালভাবে ছড়িয়ে না হওয়া পর্যন্ত উপাদানগুলি একত্রিত করুন। আপনার সময় নিন এবং আপনার আঙ্গুলের মধ্যে ময়দা ঘষুন যতক্ষণ না এটি টেক্সচারে ব্রেডক্রাম্বের মতো হয়।
  • এবার গরম জল যোগ করুন এবং ময়দাটি প্রায় 5 মিনিটের জন্য মাখুন যতক্ষণ না এটি নরম এবং মসৃণ হয়। এটিতে তেল দিয়ে প্রলেপ দিন, বাটিটি ঢেকে দিন এবং 30 মিনিটের জন্য বিশ্রাম দিন।
  • এদিকে, সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ, কাটা কাঁচা মরিচ এবং অর্ধেক চুনের রস একসাথে মেশান। লেবুর রসে পেঁয়াজ আচার করলে তাদের তীক্ষ্ণতা কমে যায়। শসা ব্যবহার করলে, খোসা ছাড়িয়ে বীজ সরিয়ে ফেলুন। তারপর পাতলা করে কেটে নিন। একটি সমাবেশ তৈরি করুন যেখানে আপনি ভর্তির জন্য প্রয়োজনীয় সমস্ত আইটেম সংগ্রহ করবেন। এটি চুলা থেকে পরাঠা হয়ে গেলে আপনি সহজেই রোলটি একসাথে রাখতে পারবেন।
  • ময়দা এবং তেলের স্তরগুলিকে একত্রিত করে লাচ্ছা পরাঠা স্টাইলে ময়দা রোল করব। এটি করার জন্য, একটি বল তৈরি করুন এবং এটি প্রায় 12 সেন্টিমিটার বড় একটি ডিস্কে রোল করুন। পৃষ্ঠে তেলের একটি পাতলা স্তর প্রয়োগ করুন এবং কিছু শুকনো ময়দা ছিটিয়ে দিন। একটি ব্যাসার্ধ বরাবর ডিস্কে একটি চিরা তৈরি করুন এবং এটিকে শঙ্কুর আকারে রোল করুন। সমতল করতে নিচে চাপুন। ময়দাটিকে আবার শিথিল করতে প্রায় 5 মিনিটের জন্য বিশ্রাম দিন, তারপরে এটিকে 22 সেন্টিমিটার ব্যাসের ডিস্কে দ্বিতীয়বার রোল করুন।
  • ডিম ভেঙ্গে এক চিমটি লবণ দিয়ে রেডি করে রাখুন।
  • একটি সমতল ফ্রাইং প্যান বা কড়াইতে প্রায় 4 চামচ তেল (12 গ্রাম) গরম করুন। পরোটা যোগ করুন এবং দুই পাশে সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। একটি অভিন্ন ক্রাস্টের জন্য, প্রায়শই উল্টানো, ক্রমাগতভাবে পরাঠা ঘোরান। তারা যাতে খাস্তা হয় তা নিশ্চিত করার জন্য পাশের দিকে বিশেষ মনোযোগ দিন। পরোটাই পুরোপুরি সিদ্ধ হয়ে গেলে এর ওপর ফেটানো ডিম ছড়িয়ে দিন। এটি স্থির হওয়ার আগে, ডিম দিয়ে পাশ ভাজতে উল্টে দিন।
  • চাট মসলা এবং রকসল্ট দিয়ে ছিটিয়ে দিন। পরোটার মাঝখান থেকে একটু দূরে আচার করা পেঁয়াজের সারি যোগ করুন। এর উপর কিছু চুনের রস চেপে নিন। পছন্দ হলে উপরে শসা দিয়ে দিন। ডিম রোলের আমাদের প্রিয় বৈচিত্রগুলির মধ্যে একটি হল ডিম-আলু রোল। আমাদের হাতে থাকলে, আমরা কিছু অবশিষ্ট মশলাদার আলুর তরকারিও যোগ করতে চাই। কয়েক টুকরো কেচাপ দিয়ে সবকিছু শেষ করুন।
  • একটি আঁটসাঁট রোল তৈরি করুন, নিশ্চিত করুন যে ভরাটটি পরোটার মধ্যে আবদ্ধ রয়েছে। রোলের দুই-তৃতীয়াংশের চারপাশে একটি কাগজ মুড়ে নিন এবং নীচের অংশে যেকোন অতিরিক্ত টেনে দিন।

Nutrition

Calories: 425kcal
Keyword roll
Tried this recipe?Let us know how it was!
Please Enter Details to Get Free Recipes Weekly


Please Share With Your Friends

Leave a Comment

Recipe Rating