নুন-হলুদ-লেবুর রস দিয়ে পমফ্রেট মাছ ম্যারিনেট করে রাখুন ১৫ মিনিট। কড়াইতে দেওয়ার আগে মাছের গায়ে একটু কাঁচা সরষের তেল মাখিয়ে নেবেন।
কড়াইতে তেল গরম করে ওর মধ্যে একটু নুন দিয়ে মাছগুলো দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে। তবে খুব কড়া করে মাছ ভাজবেন না।
হলুদ সর্ষে, কাঁচালঙ্কা, রসুন কয়েক কোয়া আর সামান্য জল দিয়ে একটা মিহি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে। কড়াইতে আবার ২ চামচ তেল দিয়ে কালো জিরে আর কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিন।
লঙ্কা ভাজা হলে পেঁয়াজ কুচিয়ে দিতে হবে ওই তেলের মধ্যে। পেঁয়াজ রান্নায় ব্যবহার করলে স্বাদ বেশ ভাল হয়। পেঁয়াজ হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
এবার হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে নেড়ে সর্ষে বাটা মিশিয়ে দিতে হবে। সরষে রসুনে স্বাদ ভাল হয়। তবে একটু ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে। এবার পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে গ্রেভি বানিয়ে স্বাদমতো নুন আর কাঁচালঙ্কা দিয়ে ফুটতে দিন। এবার এতে মাছগুলো ছেড়ে দিতে হবে। কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে রান্না করলেই তৈরি ঝাল। উপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।