চিকেন পকোড়া রেসিপি

Hey there! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, if you choose to make a purchase, I may earn a small commission at no extra cost to you. I greatly appreciate your support! Visit our affiliate disclaimer page

চিকেন পকোড়া- এটি খাস্তা, মশলাদার এবং সবচেয়ে সহজ ভারতীয় চিকেন স্টার্টার। একটি নিখুঁত চিকেন অ্যাপেটাইজার, শুধুমাত্র 15 মিনিটের মধ্যে প্রস্তুত! আপনি যদি সত্যিই চায়ের সময় জলখাবার পছন্দ করেন তবে এই চিকেন পকোড়া রেসিপিটি (chicken pakora recipe in bengali) আপনার জন্য।

কারি পাতা, ধনেপাতা, পেঁয়াজ এবং মশলার গুঁড়ার উপাদেয় স্বাদ যখন কোমল মুরগির খণ্ডের সাথে একত্রিত হয়, তখন এটি ঐশ্বরিক হয়ে যায়! আপনি এটি আপনার সন্ধ্যায় চায়ের সময় বা মধ্য খাবারের জলখাবার হিসাবে খেতে পারেন। এক কাপ গরম চা নিন, এবং আপনার পরিবারের সাথে এই একেবারে মুখরোচক ভারতীয় স্টাইলের চিকেন পকোড়াগুলি উপভোগ করুন৷ গরম এবং খাস্তা হলে এর স্বাদ সবচেয়ে ভালো হয়।

এছাড়াও, এই চিকেন পকোড়াগুলি সহজেই সমস্ত উদ্দেশ্য পূরণ করে। ডাল-ভাত, খিচুড়ি বা যেকোনো সাধারণ খাবারে এটিকে সাইড ডিশ হিসেবে পরিবেশন করুন।

আপনি চিকেন পাকোড়ার বিভিন্ন সংস্করণ খুঁজে পেতে পারেন। যথা, অন্ধ্র শৈলী, ওড়িয়া স্টাইল, বাংলা স্টাইল, পাঞ্জাবি স্টাইল, উত্তর ভারতীয় স্টাইল, স্ট্রিট ফুড স্টাইল ইত্যাদি।

মুচমুচে চিকেন পকোড়া রেসিপি-Chicken pakora recipe in bengali

চিকেন পকোড়া রেসিপি-Chicken Pakora Recipe in Bengali

চিকেন পকোড়া

Rakhi
চিকেন পকোড়া রেসিপি-Chicken Pakora Recipe in Bengali
5 from 2 votes
Prep Time 1 hr
Cook Time 30 mins
Total Time 1 hr 30 mins
Course Snack
Cuisine Indian
Servings 4 peple
Calories 81 kcal
Amazon Links in Pink Colour

Amazon এর লিংকগুলি গোলাপি রঙে চিহ্নিত। ক্লিক করে কিনতে পারেন কোনো অতিরিক্ত টাকা লাগবে না

Ingredients
  

  • 500 গ্রাম বোনলেস চিকেন
  • ½ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • পরিমাণমতো তেল
  • 1 মুঠো ধনে পাতা কুচি
  • 2 টি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ
  • 2 টেবিল চামচ লেবুর রস
  • 2 চা চামচ আদা-রসুন পেস্ট
  • কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা
  • 2 কাপ বেসন
  • 4 চা চামচ চালের গুঁড়ো

Instructions
 

  • মাংসের পিসগুলো ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। তারপর পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, আদা-রসুন, লেবুর রস এবং লবণ দিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করুন। এই পেস্ট দিয়ে চিকেন ম্যারিনেট করে নিন। তারপর প্রায় ৪০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
  • এরপর ব্যাটার প্রস্তুত করতে – বেসন, চালের গুঁড়ো, লবণ, হলুদ গুঁড়ো এবং পরিমাণমতো জল একসাথে মিশিয়ে নিন। ব্যাটারটি যেন খুব বেশি পাতলা বা খুব বেশি ঘন না হয়।
  • এবার গ্যাসে প্যান বসিয়ে তাতে তেল দিয়ে গরম করুন। তেল গরম হলে ম্যারিনেট করা চিকেনের টুকরোগুলো এক এক করে ব্যাটারে ডুবিয়ে তেলে ছাড়ুন। গোল্ডেন ব্রাউন হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।
  • ভাজা হয়ে গেলে কাসুন্দি বা সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন পকোড়া। এর সাথে শশা, পেঁয়াজ কেটে স্যালাড বানিয়েও দিতে পারেন।

Nutrition

Calories: 81kcal
Keyword Chicken Pakora
Tried this recipe?Let us know how it was!

আপনার মতামত অমূল্য -কমেন্টে জানান কেমন লাগলো। শেয়ার করতে ভুলবেন না।

Leave a Comment