Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
সর্ষে ইলিশ রেসিপি
Rakhi Dey
সর্ষে ইলিশ রেসিপি-Sorshe ilish/Hilsha with Mustard Gravy
4.50
from
4
votes
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
30
minutes
mins
Cook Time
45
minutes
mins
Total Time
1
hour
hr
15
minutes
mins
Course
Main Course
Cuisine
Indian
Servings
4
people
Calories
80
kcal
Equipment
1 ফ্রাইং প্যান
1 ওভেন
Ingredients
ইলিশ মাছের টুকরো
4
piece
হলুদ গুঁড়ো
1
চা চামচ
লঙ্কা বাটা
1
চা চামচ
সর্ষে বাটা
4
টেবিল চামচ
পোস্ত বাটা
1
টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কুচি করা
4
টি
আদা বাটা
1
চা চামচ
রসুন বাটা
½
চা চামচ
কাঁচালঙ্কা
6
টি
লবণ
পরিমাণমতো
সর্ষের তেল
পরিমাণমতো
Instructions
প্রথমে ইলিশের টুকরো গুলো ভালভাবে পরিস্কার করে ধুয়ে নিন।
এবার টুকরো গুলোতে হলুদ ও লবণ মাখিয়ে একটি পাত্রে রেখে দিন।
অন্য একটি পাত্র চুলায় দিন। এবার তেল গরম করতে দিন।
গরম তেলে পেঁয়াজ কুঁচি ভেজে নিন।
ভাজা হয়ে এলে এর সাথে সর্ষে বাটা এবং কাঁচা লঙ্কা বাদে অন্যান্য উপকরণগুলো একে এক যোগ করে কষিয়ে নিন।
এবার মাখিয়ে রাখা মাছের টুকরো গুলো মশলা দিয়ে সাজিয়ে ওভেনে দিন।
সামান্য জল দিয়ে মাছের টুকরো গুলো উল্টিয়ে দিন৷
এবার সর্ষে বাটা এবং কাঁচা লঙ্কা যোগ করুন ৷
সামান্য একটু জল দিয়ে ঢেকে দিন ৷
জল শুকিয়ে এলে নামিয়ে নিন।
Video
Keyword
Sorshe ilish