আমের পুডিং রেসিপি-Mango Pudding Recipe in Bengali

Share this post

চলছে বৈশাখ মাস। পারদ চড়ছে ক্রমশ। গরমে হাঁসফাঁস অবস্থা বাঙালির।

বাজারে সব উঠতে শুরু হয়েছে পাকা আম। ফলের রাজা আম খেতে পছন্দ করেন না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া দুষ্কর। তবে আম খেয়ে একঘেয়েমি বোধ করলে তৈরি করতে পারেন বিশেষ পদ।

পাকা আম দিয়ে দুর্দান্ত সব ডেজার্ট তৈরি করা যায়। তার মধ্যে একটি হলো আমের লস্যি

বাজারে এখন কাঁচা আমের রমরমা। আম পাকতে এখনও খানিক দেরি। তবে এবার পাকা আম উঠলেই বানাতে পারেন আমের পুডিং। গরমে মন ও শরীর দুই-ই ঠান্ডা রাখবে, আর মুখের স্বাদও ফিরবে। দেখে নিন রেসিপি।

আমের পুডিং ভারত এবং দক্ষিণ এশিয়ার দেশগুলিতে একটি খুব জনপ্রিয় মৌসুমী মিষ্টি, যেখানে পুডিং ঐতিহ্যগত ব্রিটিশ খাবার হিসাবে খাওয়া হয়। আঞ্চলিক আমের পুডিং তৈরির মধ্যে খুব কম পার্থক্য রয়েছে। মিষ্টান্নটি সিঙ্গাপুর, মালয়েশিয়া, থাইল্যান্ড, ম্যাকাওতেও পাওয়া যায় এবং প্রায়শই চাইনিজ রেস্তোরাঁয় ডিম সাম হিসাবে পরিবেশন করা হয়। তাজা বৈকল্পিক রেস্তোরাঁ বা ভোজনশালা দ্বারা প্রস্তুত করা হয় এবং এতে আগর বা জেলটিন, আম, বাষ্পীভূত দুধ এবং চিনি থাকে। এছাড়াও, তাজা ফল যেমন আম, স্ট্রবেরি, বেরি এবং কিউইফ্রুট, মাঝে মাঝে গার্নিশ হিসাবে যোগ করা হয়।

আরও পড়ুন: ক্যারামেল পুডিং রেসিপি

কিছু চাইনিজ রেস্তোরাঁ আমের পুডিং মাছের আকারে তৈরি করে কারণ গোল্ডফিশ বা কোই চীনা সংস্কৃতিতে সৌভাগ্য প্রকাশ করে।

অন্যদিকে, কারখানায় তৈরি আমের পুডিংয়ে তাজা আম থাকে না এবং এর পরিবর্তে থাকে আমের এসেন্স এবং হয় জেলটিন বা আগর।

এছাড়াও পড়ুন: চিলি চিকেন রেসিপি

আমের পুডিংয়ের স্বাদ কেমন?

জেলটিনের টেক্সচার, পালকের মতো হালকা, আমের স্বাদে পূর্ণ এবং মুখের মধ্যে গলে যাওয়া।

আমি আশা করি এই নিবন্ধটি আপনার জন্য দরকারী যদি আপনি একটি ভাল মানের ভারতীয় শৈলী আম পুডিং তৈরি করার পরিকল্পনা করছেন।

আমের পুডিং এর রেসিপি

ধাপে ধাপে নির্দেশ

আমের পুডিং রেসিপি-Mango Pudding Recipe in Bengali

আমের পুডিং এর রেসিপি

Rakhi
এই গ্রীষ্মের মরসুমে চেষ্টা করার জন্য সেরা ডেজার্টগুলির মধ্যে একটি।
5 from 1 vote
Prep Time 4 hrs
Cook Time 15 mins
Total Time 4 hrs 15 mins
Course Dessert
Cuisine Indian
Servings 4 people
Calories 237 kcal

Ingredients
  

Cream Layer

  • কাপ  ফুল ক্রিম দুধ
  • ½ কাপ  চিনি
  • 1 কাপ ক্রিম
  • 2 চা চামচ জেলটিন
  • 1 চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স

Instructions
 

  • একটি সসপ্যান নিন এবং তাতে দুধ ঢেলে দিন। 1 চা চামচ জেলটিন যোগ করুন এবং 5-10 মিনিটের জন্য মাঝারি আঁচে ভালভাবে মেশান। তারপরে আরও ভাল স্বাদের জন্য এক কাপ ক্রিম এবং গুঁড়া চিনি যোগ করুন। 1 চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স যোগ করুন এবং অল্প আঁচে কিছুক্ষণ রাখুন।
  • এটি ঠাণ্ডা হওয়ার পরে, এটি সমানভাবে 4 গ্লাসে ঢেলে এবং 3-4 ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রাখুন যাতে এটি চশমাতে সেট হতে পারে।
  • অন্য একটি সসপ্যানে জল এবং 1 চা চামচ জেলটিন নিন এবং জেলটিন জলে দ্রবীভূত না হওয়া পর্যন্ত এটি ভালভাবে মেশান। কম আঁচে জেলটিনের জলে আমের পিউরি দিন। আমের পিউরিতে জেলটিন পুরোপুরি মিশে না যাওয়া পর্যন্ত এটিকে ভাল করে ঘষুন। প্রয়োজনে কিছু চিনি যোগ করুন (আমের স্বাদের উপর নির্ভর করে)।
  • আমের মিশ্রণটি ঢেলে দিন। 2 ঘন্টা ঠাণ্ডা করুন।
  • মুখরোচক আমের পুডিং পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। কিছু কাটা আম বা পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে নিন।

Video

Keyword mango pudding

আপনি যদি এই রেসিপিটি পছন্দ করেন তবে দয়া করে আমাকে মন্তব্যে জানান। এছাড়াও, আপনি যদি কোন বিশেষ রেসিপি চান তবে আমাকে বলুন। আপনার বন্ধু এবং পরিবারের সাথে শেয়ার করুন.

Image credit: Mithai photo created by stockimagefactorycom – www.freepik.com


Share this post

Leave a Comment