চটজলদি লস্যি বানানোর রেসিপি

Hey there! Some links on this page are Amazon affiliate links which means that, if you choose to make a purchase, I may earn a small commission at no extra cost to you. I greatly appreciate your support! Visit our affiliate disclaimer page

লস্যি হল একটি শীতল, সতেজ, প্রোবায়োটিক পানীয় গরম গ্রীষ্মের মাসগুলির জন্য উপযুক্ত। পাঞ্জাব এবং উত্তর ভারতে জনপ্রিয়, আমের লস্যি, ড্রাই ফ্রুটস লস্যি এবং মালাই লস্যি সহ লস্যির রেসিপির অনেক বৈচিত্র্য রয়েছে।

লস্যি একটি মিশ্রিত দই পানীয় যা ভারতের উত্তরাঞ্চলে খুবই জনপ্রিয়। এটি জল বা দুধ, লবণ বা চিনি এবং কয়েকটি মশলা বা ভেষজ মিশিয়ে দই বা দই দিয়ে তৈরি করা হয়।

এই পানীয় তৈরির অনেক বৈচিত্র রয়েছে। লস্যি মিষ্টি এবং নোনতা উভয়ই তৈরি করা হয়। লস্যিও একটি প্রোবায়োটিক পানীয় কারণ স্পষ্টতই এটি দই বা দই থেকে তৈরি যা এতে অন্ত্রে বন্ধুত্বপূর্ণ ব্যাকটেরিয়া রয়েছে।

লস্যি রেসিপি-Lassi Recipe in Bengali

চটজলদি লস্যি বানানোর রেসিপি-Lassi Recipe in Bengali

লস্যি বানানোর রেসিপি

Rakhi
লস্যি বানানোর রেসিপি-Lassi Recipe in Bengali
5 from 1 vote
Prep Time 15 mins
Total Time 15 mins
Course Drinks
Cuisine Indian
Servings 4
Calories 300 kcal

Equipment

Amazon Links in Pink Colour

Amazon এর লিংকগুলি গোলাপি রঙে চিহ্নিত। ক্লিক করে কিনতে পারেন কোনো অতিরিক্ত টাকা লাগবে না

Ingredients
  

Instructions
 

  • প্রথমে একটা পাত্রে ২৫০ গ্রাম পরিমাণ ঠান্ডা টক দই নিয়ে নিন। এরপর এরমধ্যে ৮-১০টা বরফের কুচিও যোগ করুন।
    400 গ্রাম টক দই
  • এবার পাত্রের মধ্যে একে একে গুঁড়ো করে রাখা চিনি, নুন মিশিয়ে নিন। মিশনের জন্য ব্যবহার করুন মিক্সার গ্রিন্ডার অথবা ডাল ঘুটে নেওয়ার কাঁটা। ১ মিনিট সময় নিয়ে ভাল করে সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে ফেটিয়ে নিন।
    4 টেবিল চামচ ,চিনি,, 1 চামচ নুন
  • পরের ধাপে ঠান্ডা জল,কাজু-কিসমিস কুচনো এবং 4 চামচ খোয়া ক্ষীর মিশিয়ে একই পদ্ধতিতে ২-৩ মিনিট ফেটিয়ে নিতে হবে। ব্যাস তাহলেই রেডি হয়ে গেল ঠান্ডা ঠান্ডা দুর্দান্ত স্বাদের দই লস্যি।
    20 টি কাজুবাদাম,, 4 টেবিল চামচ খোয়া ক্ষীর, 15-20 টি কিসমিস
  • এবার গ্লাসের মধ্যে এই দই লস্যি ঢেলে উপর থেকে আমন্ড এবং পেস্তা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। গরমের দিনে মন প্রাণ জুড়িয়ে যাবে একবার এই ঠান্ডা দই লস্যি খেলে।
    4 চামচ কাজু-কিসমিস কুচনো, 4 টি বরফের কিউব, 4 টেবিল চামচ পেস্তা বাদাম ও আমন্ড বাদাম কুচি

Nutrition

Calories: 300kcalCarbohydrates: 35gProtein: 6gFat: 9.8gCalcium: 300mg
Keyword beverages, lassi
Tried this recipe?Let us know how it was!

খুব হালকা এবং অন্যান্য কিছু সংস্করণের মতো ভারী নয়, এই লস্যি রেসিপিটি প্রস্তুত হতে মাত্র 10 মিনিট সময় নেয়। মিষ্টি লস্যি এলাচ বা জাফরানের মতো সুগন্ধি মশলা দিয়ে স্বাদযুক্ত এবং এতে বাদামও রয়েছে।

Leave a Comment