চিকেন ললিপপ রেসিপি-Chicken Lollipop Recipe in Bengali

Share this post

ইন্দো-চীনা খাবারের ক্রিস্পি চিকেন অ্যাপেটাইজারগুলির মধ্যে, চিকেন ললিপপ হল সবচেয়ে প্রিয় চিকেন উইংস স্টার্টারগুলির মধ্যে একটি। এটি মূলত চিকেন ড্রামেটস এবং উইংগেট ব্যবহার করে তৈরি ক্রিস্পি পিটা-ভাজা চিকেন উইংসের একটি রেসিপি। এই ভাজা মুরগির ডানার ভিতরটা রসালো এবং সুস্বাদু, যখন বাইরের দিকটা চমত্কারভাবে খাস্তা। মশলাদার শেজওয়ান সস বা মিষ্টি মরিচ রসুনের ডিপের সাথে পরিবেশন করা হয়, এর সুস্বাদু স্বাদ আপনাকে আকুল করে তুলবে।

আপনি কি জানেন যে “চিকেন ললিপপ” শব্দটি ছাঁটাই করার পরে মুরগির ডানাগুলির উপস্থিতি বোঝায়? হ্যাঁ, মুরগির ডানার মাংস হাড় থেকে আংশিকভাবে কাটা হয় এবং ললিপপের মতো চেহারা তৈরি করতে চাপ দেওয়া হয়, একটি প্রক্রিয়া যা “ফ্রেঞ্চিং” নামে পরিচিত।

সুতরাং, মিষ্টি এবং মসলাযুক্ত চিকেন ললিপপ রেসিপিটি অনুসরণ করুন যা সব বয়সের মানুষের সর্বকালের প্রিয়, কিন্তু সহজ চিকেন ললিপপ রেসিপিটি অন্বেষণ করার আগে, আসুন জেনে নেই চিকেন ললিপপের বিভিন্ন বৈচিত্র সম্পর্কে যা আপনি বেছে নিতে পারেন।

চিকেন ললিপপ রেসিপি-Chicken Lollipop Recipe in Bengali

চিকেন ললিপপ রেসিপি

Rakhi
চিকেন ললিপপ রেসিপি-Chicken Lollipop Recipe in Bengali
Prep Time 10 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 30 mins
Course Appetizer
Cuisine Indian
Servings 4 People
Calories 190 kcal

Ingredients
  

  • 500 গ্রাম চিকেন উইংস
  • 1 কাপ ময়দা
  • ½ কাপ কর্ন ফ্লাওয়ার
  • 4 চা চামচ সোয়া সস
  • 2 চা চামচ টমেটো সস
  • 1 চা চামচ ভিনিগার
  • 1 টা মাঝারি পেঁয়াজ
  • 1 চা চামচ আদা কুচি
  • 1 চা চামচ চা চামচ রসুন কুচি
  • 2 চা চামচ চা চামচ পেঁয়াজ পাতা কুচি
  • ¼ চা চামচ চা চামচ চিনি
  • 1 চা চামচ চা চামচ নুন
  • ½ চা চামচ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • পরিমাণ মতো সাদা তেল ভাজার জন্য
  • 1 চা চামচ চা চামচ লেবুর রস
  • ½ চা চামচ চা চামচ আদা বাটা
  • ½ চা চামচ চা চামচ রসুন বাটা

Instructions
 

চিকেন ললিপপ তৈরির পদ্ধতি

  • চিকেনগুলো ললিপপের আকারে কেটে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
  • তারপর সোয়া সস, লেবুর রস, আদা-রসুন বাটা, স্বাদমতো নুন দিয়ে ম্যারিনেট করে আধঘণ্টা রেখে দিন।
  • এরপর একটা পাত্রে ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, সোয়া সস, নুন দিয়ে ব্যাটার বানিয়ে নিন।
  • কড়াইতে তেল গরম করে চিকেনগুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে ভাল করে ভেজে তুলে নিন।
  • এবার অন্য প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ-আদা-রসুন কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে ভিনেগার, টমেটো সস, সোয়া সস, অল্প জল দিয়ে ভালো করে মশলাটা কষিয়ে নিন।
  • তারপর ভেজে রাখা ললিপপগুলো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিলেই তৈরি চিকেন ললিপপ।

এছাড়াও আপনি পছন্দের চিকেন ললিপপ রেসিপিটিকে এই চারটি ভিন্নতায় কাস্টমাইজ করতে পারেন

আপনার মুরগির ললিপপগুলিকে গভীরভাবে ভাজার পরিবর্তে, আপনি স্বাস্থ্যকর বিকল্পের জন্য এয়ার-ফ্রাই বা বেক করতে পারেন।
একটি অতিরিক্ত ক্রিস্পি চিকেন ললিপপের জন্য, রান্না করার আগে মুরগিকে প্যানকো ব্রেডক্রাম্বে কোট করুন। ভাজা ব্রেডিং মুরগির জন্য একটি সুন্দর ক্রাঞ্চ যোগ করে।
শো-স্টপিং অ্যাপেটাইজারদের জন্য, মুরগির ললিপপগুলিকে বারবিকিউ ড্রাই ঘষা দিয়ে ঢেকে দিন। এটি আপনাকে একটি দুর্দান্ত স্মোকি স্বাদ দেবে।
ভারতীয় তন্দুরি মসলা দিয়ে মুরগির ললিপপগুলি গ্রিলে দিন। তন্দুরি মসলা হল একটি মশলার সংমিশ্রণ যাতে রয়েছে কালো মরিচ, এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ, ধনে, জিরা, মেথি, রসুনের গুঁড়া, আদা এবং জায়ফল। ললিপপগুলিকে গ্রিল করা তাদের চিকেন ললিপপ রেসিপির মতো একটি সুস্বাদু চেহারা দেবে।

Image credit: Photo by form PxHere


Share this post

মন্তব্য করুন