চিলি চিকেন রেসিপি-Chilli Chicken Recipe in Bengali

Share this post

একটি ক্ষুধা বা স্টার্টার হিসাবে, চিলি চিকেন ইন্দো-চাইনিজ/হাক্কা চাইনিজ বংশোদ্ভূত একটি খুব জনপ্রিয় এবং সুপরিচিত খাবার। ভারতে, এর মধ্যে বিভিন্ন ধরনের শুকনো মুরগির প্রস্তুতি অন্তর্ভুক্ত থাকতে পারে। যদিও এই খাবারে প্রধানত হাড়বিহীন মুরগি ব্যবহার করা হয়, কিছু লোক হাড়যুক্ত মুরগিও ব্যবহার করে।

চিলি চিকেন মশলা এবং মশলা, সেইসাথে এর সস” এবং সস বা গ্রেভির পরিমাণের পার্থক্যের সাথে শুকনো ভেরিয়েন্টের পার্থক্য সহ বিভিন্ন বৈচিত্র্যে আসে। এই থালাটির দক্ষিণ এশীয় অবদানগুলি ব্যবহৃত মশলাগুলিতে রয়েছে, যখন হাক্কা অবদানগুলির মধ্যে রয়েছে মিষ্টি এবং সুস্বাদু স্বাদের সাথে এর প্রস্তুতিতে ব্যবহৃত চীনা রান্নার কৌশলগুলি।

কিভাবে বাড়িতে চিলি চিকেন তৈরি করবেন?

চিলি চিকেন রেসিপি-Chilli Chicken Recipe in Bengali

চিলি চিকেন রেসিপি

Rakhi
চিলি চিকেন রেসিপি-Chilli Chicken Recipe in Bengali
5 from 1 vote
Prep Time 45 mins
Cook Time 30 mins
Resting time 2 hrs
Total Time 3 hrs 15 mins
Course Appetizer
Cuisine Chinese
Servings 6 people
Calories 450 kcal

Ingredients
  

Main Ingredients

  • 500 gm মুরগি boneless
  • 2 ডিমের সাদা অংশ
  • ½ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া
  • 5 টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার
  • 4 টেবিল চামচ ময়দা
  • ½ চা চামচ লাল লঙ্কার পেস্ট/পাউডার
  • ¼ চা চামচ লবণ as per need
  • 3 চা চামচ লাল লঙ্কার সস
  • 3 চা চামচ সয়া সস

Seasoning Ingredients

  • 2 টেবিল চামচ চিনি
  • 4 টেবিল চামচ টমেটো সস sweet
  • 2 টেবিল চামচ সয়া সস
  • 4 টেবিল চামচ লাল লঙ্কার সস for flavor
  • 1 টেবিল চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো বা পেপারিকা
  • 2 টেবিল চামচ ভিনেগার
  • 5 টেবিল চামচ জল
  • ½ টেবিল চামচ গোলমরিচ গুঁড়া

Vegetables

  • 2 medium পেঁয়াজ  কাটা
  • 2 টেবিল চামচ রসুন  finely chopped
  • 5 টেবিল চামচ  স্প্রিং অনিয়ন for garnishing
  • 1 cup বেল মরিচ (লাল এবং সবুজ) cubed
  • 3 টেবিল চামচ তেল
  • 4 pieces লঙ্কা deseeded

Instructions
 

  • হাড়বিহীন মুরগিকে জল দিয়ে পরিষ্কার করে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।
  • এটিকে একটি পরিষ্কার বাটিতে স্থানান্তর করুন এবং একে একে সস দিন। 1½ চা চামচ সয়া এবং লাল লঙ্কা সস যোগ করুন। একটি স্প্যাটুলা ব্যবহার করে এটি ভালভাবে মেশান। আপনি চাইলে আপনার হাতও ব্যবহার করতে পারেন।
  • এর মধ্যে ¼ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়া এবং এক চিমটি লবণ দিন।
  • অন্য একটি পাত্রে ভুট্টার আটা (cornflour) এবং সাধারণ গমের আটা মিশিয়ে মূল পাত্রে ঢেলে দিন।
  • ডিমের সাদা অংশ যোগ করুন এবং এটি হাইড্রেটেড রাখতে ভালভাবে মেশান।
  • কমপক্ষে 1-2 ঘন্টার জন্য আলাদা করে রাখুন।
  • পেঁয়াজ এবং বেল পেপার ছোট কিউব করে কেটে নিন। কাঁচা লঙ্কা নিন এবং সিদ্ধ করুন।

Sause Bowl :

  • একটি খালি বাটি নিন। 1 চা চামচ সয়া সস, 2 চা চামচ টমেটো সস এবং 2 চা চামচ লাল লঙ্কা সস একে একে যোগ করুন।
  • এতে ১ চা চামচ ভিনেগার এবং আধা চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো দিন।
  • স্বাদের জন্য প্রায় 2 চা চামচ চিনি যোগ করুন।
  • ২ টেবিল চামচ জল নিয়ে বাটিতে ঢেলে দিন।
  • এটি একটি চামচ ব্যবহার করে ভালভাবে মেশান এবং একপাশে রাখুন।

যেভাবে মুরগি ভাজবেন:

  • ওভেনটি 175 ডিগ্রি সেলসিয়াসে 15 মিনিটের জন্য প্রিহিট করুন।
  • এটি প্রস্তুত কিনা তা পরীক্ষা করতে, তেলে ব্যাটারের একটি ছোট অংশ যোগ করুন। যদি এটি ব্রাউনিং ছাড়াই বেরিয়ে আসে, তবে এটি ব্যবহারের জন্য প্রস্তুত।
  • এবার একে একে মুরগির কিউব যোগ করুন।
  • একটি চামচ বা স্প্যাটুলা দিয়ে নাড়তে থাকুন যাতে কোনোটাই পুড়ে না যায়।
  • দুই পাশ ডুবিয়ে ভাজুন। এবং এটি ক্রিস্পি এবং গোল্ডেন ব্রাউন হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
  • এগুলি বেশি ভাজবেন না কারণ শক্ত হতে থাকে।
  • প্লেটে একটি কাগজের তোয়ালে রাখুন এবং অতিরিক্ত তেল শুকানোর জন্য ভাজা মুরগিগুলি রাখুন।

সিজনিং তৈরি করুন

  • হাই ফ্লেমে ১/২ টেবিল চামচ তেল কয়েক মিনিট গরম করুন।
  • রসুন যোগ করুন এবং 1-2 মিনিটের জন্য ভাজুন।
  • এতে পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, কাঁচা মরিচ এবং বসন্ত পেঁয়াজ নিন। এবং ভাজুন যতক্ষণ না এটি কুঁচকে যায়।
  • সসের বাটিটি ধরুন এবং এতে সসের মিশ্রণটি ঢেলে দিন। একটি স্প্যাটুলা ব্যবহার করে এটি ভালভাবে মেশান।
  • প্রয়োজনে এক চিমটি লবণ যোগ করুন।
  • এবার এতে ভাজা মুরগি যোগ করুন এবং মুরগির চারপাশে একটি আবরণ তৈরি করতে টসতে থাকুন।
  • সুস্বাদু চিলি চিকেন পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। আরও ভাল অভিজ্ঞতার জন্য এটি ভাজা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Video

Keyword chilly chicken

Did you like this chilli chicken recipe? Let us know in the comment.


Share this post

মন্তব্য করুন