লস্যি হল একটি শীতল, সতেজ, প্রোবায়োটিক পানীয় গরম গ্রীষ্মের মাসগুলির জন্য উপযুক্ত। পাঞ্জাব এবং উত্তর ভারতে জনপ্রিয়, আমের লস্যি, ড্রাই ফ্রুটস লস্যি এবং মালাই লস্যি সহ লস্যির রেসিপির অনেক বৈচিত্র্য রয়েছে।
লস্যি রেসিপি-Lassi Recipe in Bengali

লস্যি বানানোর রেসিপি
লস্যি বানানোর রেসিপি-Lassi Recipe in Bengali
Equipment
- 1 মিক্সার গ্রিন্ডার Amazon এ কিনতে ক্লিক করুন
Ingredients
- টক দই 400 গ্রাম
- ,চিনি, 4 টেবিল চামচ
- কাজুবাদাম, 20 টি
- কিসমিস 15-20 টি
- নুন 1 চামচ
- কাজু-কিসমিস কুচনো 4 চামচ
- বরফের কিউব 4 টি
- খোয়া ক্ষীর 4 টেবিল চামচ
- পেস্তা বাদাম ও আমন্ড বাদাম কুচি 4 টেবিল চামচ
Instructions
- প্রথমে একটা পাত্রে ২৫০ গ্রাম পরিমাণ ঠান্ডা টক দই নিয়ে নিন। এরপর এরমধ্যে ৮-১০টা বরফের কুচিও যোগ করুন।400 গ্রাম টক দই
- এবার পাত্রের মধ্যে একে একে গুঁড়ো করে রাখা চিনি, নুন মিশিয়ে নিন। মিশনের জন্য ব্যবহার করুন মিক্সার গ্রিন্ডার অথবা ডাল ঘুটে নেওয়ার কাঁটা। ১ মিনিট সময় নিয়ে ভাল করে সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে ফেটিয়ে নিন।4 টেবিল চামচ ,চিনি,, 1 চামচ নুন
- পরের ধাপে ঠান্ডা জল,কাজু-কিসমিস কুচনো এবং 4 চামচ খোয়া ক্ষীর মিশিয়ে একই পদ্ধতিতে ২-৩ মিনিট ফেটিয়ে নিতে হবে। ব্যাস তাহলেই রেডি হয়ে গেল ঠান্ডা ঠান্ডা দুর্দান্ত স্বাদের দই লস্যি।20 টি কাজুবাদাম,, 4 টেবিল চামচ খোয়া ক্ষীর, 15-20 টি কিসমিস
- এবার গ্লাসের মধ্যে এই দই লস্যি ঢেলে উপর থেকে আমন্ড এবং পেস্তা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। গরমের দিনে মন প্রাণ জুড়িয়ে যাবে একবার এই ঠান্ডা দই লস্যি খেলে।4 চামচ কাজু-কিসমিস কুচনো, 4 টি বরফের কিউব, 4 টেবিল চামচ পেস্তা বাদাম ও আমন্ড বাদাম কুচি
Nutrition
Calories: 300kcalCarbohydrates: 35gProtein: 6gFat: 9.8gCalcium: 300mg
Tried this recipe?Let us know how it was!
খুব হালকা এবং অন্যান্য কিছু সংস্করণের মতো ভারী নয়, এই লস্যি রেসিপিটি প্রস্তুত হতে মাত্র 10 মিনিট সময় নেয়। মিষ্টি লস্যি এলাচ বা জাফরানের মতো সুগন্ধি মশলা দিয়ে স্বাদযুক্ত এবং এতে বাদামও রয়েছে।
Latest posts by Tuhinaa Dey (see all)
- এই গরমে বাড়িতে Icecream বানানোর সহজ পদ্ধতি - Wednesday, May 3, 2023, 9:07 PM IST
- বড়দিনের Christmas Cake বাড়িতেই বানান - Thursday, December 22, 2022, 9:29 PM IST
- বাড়িতেই বানান Chocolate Cake - Monday, December 5, 2022, 9:23 PM IST