Malabar Prawn Curry সহজ রেসিপি বাংলায়

মালাবার চিংড়ি কারি হল দক্ষিণ ভারতের উপকূলীয় অঞ্চল , কেরালার একটি রেসিপি , যাকে যথাযথভাবে ” ঈশ্বরের নিজস্ব দেশ ” বলা হয়। মালাবাড়ি রন্ধনপ্রণালী কোঙ্কন উপকূলের দক্ষিণ অংশ থেকে এসেছে, যা উত্তর কোঙ্কন রন্ধনপ্রণালী যেমন মালভানি এবং গনমান্তক থেকে বেশ আলাদা। এই রেসিপিটিতে তেঁতুলের তেঁতুল , কারি পাতার দুর্দান্ত স্বাদ এবং নারকেল দুধের মিষ্টি স্বাদের স্বাদ রয়েছে ।
মালাবার চিংড়ির তরকারি রেসিপি (Malabar Prawn Curry Recipe in Bengali)
গরম গরম ভাত এবং আপনার পছন্দের যেকোনো রাইতার সাথে মালাবার প্রন কারি পরিবেশন করুন।

Spicy Malabar Shrimp Curry
Learn how to make a quick and easy spicy shrimp masala that’s perfect to serve with rice or with warm naan. It’s an Indian inspired recipe that’s sure to please!
Equipment
- 1 ফ্রাইং প্যান Amazon এ কিনতে ক্লিক করুন
Ingredients
- চিনাবাদাম তেল 2 টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ ½ pc
- রসুন 2 কোয়া
- আদা 1 টেবিল চামচ
- জিরা , ground 1 টেবিল চামচ
- হলুদ 1.5 টেবিল চামচ
- পেপারিকা 1 টেবিল চামচ
- লাল লঙ্কা গুঁড়ো ½ টেবিল চামচ
- টমেটো , chopped 500 gram
- নারকেল তেল 500 gram
- লবণ 1 টেবিল চামচ
- রান্না করা এবং খোসা ছাড়ানো চিংড়ি 500 gram
- কাটা তাজা ধনেপাতা 2 টেবিল চামচ
Instructions
- মাঝারি আঁচে একটি বড় কড়াইতে তেল গরম করুন; গরম তেলে পেঁয়াজটি প্রায় 5 মিনিট স্বচ্ছ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। তাপ থেকে স্কিললেটটি সরান এবং এটিকে কিছুটা ঠান্ডা হতে দিন, প্রায় 2 মিনিট। পেঁয়াজে রসুন, আদা, জিরা, হলুদ, পেপারিকা এবং গ্রাউন্ড চিলি (দ্রষ্টব্য দেখুন) যোগ করুন এবং কম আঁচে নাড়ুন। কড়াইতে টমেটো এবং নারকেলের দুধ ঢেলে দিন;
- মিশ্রণটি আঁচে রান্না করুন, মাঝে মাঝে নাড়ুন, প্রায় 10 মিনিট। চিংড়ি, তাজা ধনেপাতা, এবং শুকনো ধনেপাতা সসের মিশ্রণে নাড়ুন; পরিবেশন করার আগে আরও 1 মিনিট রান্না করুন।
Video
Notes
এই রেসিপিটির জন্য ভারতীয়-শৈলীর চিলি পাউডার বা গ্রাউন্ড রেড চিলস ব্যবহার করুন, মেক্সিকান মশলার মিশ্রণ নয়।