মালাবার চিংড়ির তরকারি রেসিপি

মালাবার চিংড়ি কারি হল দক্ষিণ ভারতের উপকূলীয় অঞ্চল , কেরালার একটি রেসিপি , যাকে যথাযথভাবে ” ঈশ্বরের নিজস্ব দেশ ” বলা হয়। কেরালায় নারকেল গাছের প্রাচুর্যের কারণে , এটি মালাবার খাবারে এর একচেটিয়া উপস্থিতি খুঁজে পায়। মালাবাড়ি রন্ধনপ্রণালী কোঙ্কন উপকূলের দক্ষিণ অংশ থেকে এসেছে, যা উত্তর কোঙ্কন রন্ধনপ্রণালী যেমন মালভানি এবং গনমান্তক থেকে বেশ আলাদা। তেঁতুল এবং কারি পাতার ব্যবহার মালাবাড়ি খাবারের স্বাক্ষর। এই রেসিপিটিতে তেঁতুলের তেঁতুল , কারি পাতার দুর্দান্ত স্বাদ এবং নারকেল দুধের মিষ্টি স্বাদের স্বাদ রয়েছে ।

একটি সুস্বাদু খাবারের জন্য গরম গরম ভাত এবং আপনার পছন্দের যেকোনো রাইতার সাথে মালাবার প্রন কারি পরিবেশন করুন।

Malabar prawn curry recipe in Bengali

মালাবার চিংড়ির তরকারি কীভাবে তৈরি করবেন?

Spicy Malabar Shrimp Curry

c63c1e03f38c2b446d7c99513c36464a?s=30&d=mm&r=gRakhi
Learn how to make a quick and easy spicy shrimp masala that’s perfect to serve with rice or with warm naan. It’s an Indian inspired recipe that’s sure to please!
5 from 1 vote
Prep Time 10 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 30 mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 2
Calories 416 kcal

Equipment

Amazon Affiliate Links in Red Colour.

Amazon এর লিংকগুলি লাল রঙে চিহ্নিত। ক্লিক করে Amazon থেকে কিনতে পারেন-কোনও অতিরিক্ত টাকা লাগবে না

Ingredients
  

  • চিনাবাদাম তেল 2 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ ½ pc
  • রসুন 2 কোয়া
  • আদা  1 টেবিল চামচ
  • জিরা , ground 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ 1.5 টেবিল চামচ
  • পেপারিকা 1 টেবিল চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ½ টেবিল চামচ
  • টমেটো , chopped 500 gram
  • নারকেল তেল 500 gram
  • লবণ 1 টেবিল চামচ
  • রান্না করা এবং খোসা ছাড়ানো চিংড়ি 500 gram
  • কাটা তাজা ধনেপাতা 2 টেবিল চামচ

Instructions
 

  • মাঝারি আঁচে একটি বড় কড়াইতে তেল গরম করুন; গরম তেলে পেঁয়াজটি প্রায় 5 মিনিট স্বচ্ছ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। তাপ থেকে স্কিললেটটি সরান এবং এটিকে কিছুটা ঠান্ডা হতে দিন, প্রায় 2 মিনিট। পেঁয়াজে রসুন, আদা, জিরা, হলুদ, পেপারিকা এবং গ্রাউন্ড চিলি (দ্রষ্টব্য দেখুন) যোগ করুন এবং কম আঁচে নাড়ুন। কড়াইতে টমেটো এবং নারকেলের দুধ ঢেলে দিন;
  • মিশ্রণটি আঁচে রান্না করুন, মাঝে মাঝে নাড়ুন, প্রায় 10 মিনিট। চিংড়ি, তাজা ধনেপাতা, এবং শুকনো ধনেপাতা সসের মিশ্রণে নাড়ুন; পরিবেশন করার আগে আরও 1 মিনিট রান্না করুন।

Video

Notes

এই রেসিপিটির জন্য ভারতীয়-শৈলীর চিলি পাউডার বা গ্রাউন্ড রেড চিলস ব্যবহার করুন, মেক্সিকান মশলার মিশ্রণ নয়।

 

Nutrition

Calories: 416kcal
Keyword shrimp
Tried this recipe?Let us know how it was!
ইমেল এ ফ্রি রেসিপি পেতে নাম আর ইমেল লিখে সাবমিট করুন

চিংড়ি প্রমাণ যে ডিনামাইট ছোট প্যাকেজে আসে। এই ছোট জলজ প্রাণীগুলি ওমেগা 3 ফ্যাটি অ্যাসিড এবং প্রোটিন সমৃদ্ধ স্বাদে পরিপূর্ণ। এগুলি অনাক্রম্যতা তৈরির জন্য দুর্দান্ত এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলির একটি সমৃদ্ধ উত্স। আরও কী তা হল এগুলিকে তরকারিতে চাবুক, ভাজা বা এমনকি পাস্তা এবং সালাদের প্লেটে যোগ করা যেতে পারে।

মালাবার চিংড়ি কারি একটি সুস্বাদু মশলা-মিশ্রিত তরকারি যা দক্ষিণ ভারতের উপকূলরেখা বরাবর উদ্ভূত হয়েছে। কারি পাতা এবং তেঁতুলের ব্যবহার মালাবার রান্নার স্বাক্ষর। মালাবার চিংড়ির তরকারির উৎপত্তি কেরালায় যা মালয়লিরা ‘ঈশ্বরের নিজের দেশ’ নামে পরিচিত। জমির প্রাচুর্যের কারণেই এমনটা হয়েছে। সমগ্র ভারত জুড়ে অনেক অবকাশ যাপনকারীদের জন্য, কেরালা হল একটি গ্রীষ্মমন্ডলীয় স্বর্গরাজ্য যেখানে প্রাকৃতিক ব্যাকওয়াটার, বালুকাময় সৈকত এবং প্রচুর নারকেল গাছ রয়েছে। এই কারণেই তাদের বেশিরভাগ খাবারে তাদের কাছে একটি শক্তিশালী নারকেলের গন্ধ রয়েছে। পাপড় ছাড়া কোনো তরকারি পরিবেশন করা হয় না।

আপনি যদি একটি সহজ, ট্যাঞ্জি এবং সমৃদ্ধ রেসিপি খুঁজছেন তাহলে আপনি সঠিক জায়গায় আছেন। আমাদের প্রিয় রেসিপিগুলির মধ্যে একটি সম্পর্কে আরও জানতে পড়ুন।

c63c1e03f38c2b446d7c99513c36464a?s=250&d=mm&r=g

মন্তব্য করুন